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  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    1

Recetas de tlayuda auténticas y fáciles de hacer

Por Mariana Ortega

Antojitos mexicanos con CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 3 Tazas Frijoles
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® al gusto
  • 4 Piezas Nopales
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla
  • 600 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
  • 3 Piezas Jitomate
  • 300 Gramos Manteca de cerdo asiento para tlayuda
  • 4 Piezas Tortillas de maíz tortillas para tlayudas, calientes
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 5 Piezas Nopales
  • 250 Gramos Queso Oaxaca
  • 5 Piezas Jitomate
  • 6 Piezas Tortillas de maíz
  • 4 Tazas Frijoles refritos enlatados
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Calienta el aceite, agrega los frijoles y el Jugo MAGGI®, mezcla y cocina durante 5 minutos.

Cocinar

  • 2.Coloca 1 nopal en una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Precalienta una sartén sin aceite y cocina cada hoja con el nopal a fuego bajo durante 5 minutos por cada lado, retira de la hoja y corta en tiras.

Untar

  • 3.Unta un poco del asiento en las tortillas, una capa de frijoles y queso deshebrado. Calienta las tlayudas en un comal hasta que la tortilla esté crujiente, retira del fuego la tlayuda y agrega los nopales preparados y el jitomate.
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Carbohidratos 50.9 g
Energía 759.4 kcal
Grasas 48.2 g
Fibra 12.9 g
Proteína 32.1 g
Grasas saturadas 23.2 g
Sodio 1271.3 mg
Azúcares 4.7 g

Consejo nutricional

El queso es un alimento rico en calcio y vitamina D, que ayudan a mantener los huesos sanos y fuertes.

Tip para Tlayudas

Si lo deseas puedes agregar un poco de cilantro picado.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar un poco de cilantro picado y acompañar las tlayudas con tasajo o cecina de cerdo.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

57 48.2g / 57%
27 50.8g / 27%
16 32g / 16%
37 759.4g / 37%
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