tortitas de carne en salsa de 2 chiles
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tortitas de carne con salsa de dos chiles

Por Mariana Ortega

Tortitas de huevo y carne de res, bañadas de salsa de chile guajillo y chile ancho

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745323900

    Batidora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 6 Piezas Jitomate para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla para la salsa
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
  • 1/2 Taza Puré de tomate natural, para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 6 Piezas Clara de huevo para las tortitas
  • 6 Piezas Yema para las tortitas
  • 450 Gramos Carne de res de falda de res, deshebrada, para las tortitas
  • 1 1/2 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® para las tortitas
  • 3 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® para las tortitas
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.Para la salsa, calienta el agua con los tomates y la cebolla, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con los chiles, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua de la cocción. Cuela y cocina durante 8 minutos a fuego medio.

Batir

  • 2.Para las tortitas, bate las claras de huevo hasta formar picos duros, en un recipiente aparte, bate ligeramente las yemas. Mezcla suavemente ambas preparaciones, agrega la carne deshebrada, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

Freír

  • 3.En una sartén, calienta el aceite y con una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade las tortitas a la salsa caliente y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17.7 g
Energía 1054.6 kcal
Grasas 90.2 g
Fibra 3.4 g
Proteína 41.6 g
Grasas saturadas 18 g
Sodio 1847.4 mg
Azúcares 6.6 g

Consejo nutricional

La carne de res contiene vitamina B12, la cual es indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Consejo culinario

Puedes sustituir las tortitas de carne por chiles rellenos o huazontles.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

78 90.2g / 78%
6 17.7g / 6%
16 41.6g / 16%
52 1054.5g / 52%
Back
Banner new brand