4 porciones
Porciones
Porciones
40 Min
Fácil
222.79 kcal
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Ingredientes

  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 2 Latas Atún enlatado en agua escurridas, para las tortitas (140 g c/u)
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz para freír
  • 1/3 Taza Avena para las tortitas
  • 3 Piezas Huevo para las tortitas
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® para las tortitas
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® para las tortitas
  • 1/2 Taza Perejil fresco desinfectado, para la salsa
  • 4 Piezas Chile morita remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
  • 8 Piezas Tomates verdes asados, para la salsa
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Preparación

  • 1 Para la salsa, licúa los tomates verdes con los chiles, el perejil, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; calienta durante 5 minutos a fuego medio y reserva.
  • 2 Para las tortitas, bate ligeramente los huevos, añade el atún, la avena, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; mezcla hasta incorporar. Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara forma las tortitas de atún, fríe por ambos lados y escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente.
  • 3 Agrega las tortitas de atún a la salsa, cocina por 3 minutos más y ofrece.
  • 4 Si lo deseas, puedes cambiar las tortitas de atún por tortitas de pollo. Para que la salsa sea menos picante, desvena los chiles antes de licuarla.
  • 5 El atún es un pescado rico en ácidos grasos omega-3, los cuales ayudan a mantener un corazón saludable.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 15.04
  • Energía (Kcal)  : 222.79
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.29
  • Proteínas (g)  : 22.32
  • Sodio (mg)  : 240.83
  • Grasas saturadas (g)  : 2.46
  • Azúcares totales (g)  : 4.13