Tortitas de carne con salsa de dos chiles
Tortitas de huevo y carne de res, bañadas de salsa de chile guajillo y chile ancho
-
Total: 40minPreparación: 10minCocción: 25minServir: 5min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúar
Para la salsa, calienta el agua con los tomates y la cebolla, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con los chiles, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua de la cocción. Cuela y cocina durante 8 minutos a fuego medio.
-
Batir
Para las tortitas, bate las claras de huevo hasta formar picos duros, en un recipiente aparte, bate ligeramente las yemas. Mezcla suavemente ambas preparaciones, agrega la carne deshebrada, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.
-
Freír
En una sartén, calienta el aceite y con una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade las tortitas a la salsa caliente y ofrece.
-
Consejo Culinario
Puedes sustituir las tortitas de carne por chiles rellenos o huazontles.
-
Consejo Nutricional
La carne de res contiene vitamina B12, la cual es indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Utensilios
- Batidora
- Tarro
- Tarro
Información nutricional: 1,055kcal = 4,416kj /por porción
- 1,055.45 Kcal Energía
- 42.10 (g) Proteina
- 17.64 (g) Carbohidratos
- 3.44 (g) Fibra
- 1,988.90 (mg) Sodio
- 90.27 (g) Grasas
- 18.73 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó