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Tortitas de jamaica con salsa cremosa ligera

Tortitas elaborada a base de huevo con jamaica, se recomienda acompañar con arroz blanco.

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  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Clara de huevo para tortitas
  • 3 Piezas Yema para tortitas
  • 1 Cucharada Harina de trigo integral, para tortitas
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo para tortitas
  • 100 Gramos Jamaica hervida y escurrida, para tortitas
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 8 Piezas Tomates verdes cocidos, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 1 Pieza Ajo para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para la salsa

Instrucciones

  1. Batir

    Bate las claras hasta formar picos duros; agrega las yemas de una en una, la harina y el consomé de pollo, mezcla con cuidado para no sacar el aire y evitar que se bajen. Incorpora la flor de jamaica y mezcla. En una sartén calienta el aceite y con una cuchara toma un poco de la preparación anterior; con cuidado coloca las tortitas en el aceite y fríelas por ambos lados o hasta que estén cocidas

  2. Licúar

    Para la salsa, licúa los tomates, la cebolla y el ajo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y el consomé de pollo; cocina durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

  3. Presentación

    Sirve las tortitas bañadas de la salsa.

  4. Consejo culinario

    Recuerda hervir 2 veces la flor de jamaica para evitar que queden acidas.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Utensilios

  • Tarro
  • Batidora

Información nutricional: 811kcal = 3,394kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 40.81 (mg) Magnesio
  • 811.15 Kcal Energía
  • 360.24 (mg) Calcio
  • 18.14 (g) Proteina
  • 1.82 (mg) Hierro
  • 467.40 (mg) Potasio
  • 79.54 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.32 (mg) Vitamina C
  • 250.55 IU Vitamina A
  • 2.97 IU Vitamina D
  • 10.04 (mg) Vitamina E
  • 19.25 (g) Carbohidratos
  • 13.63 (g) Azúcares
  • 1.00 (g) Fibra
  • 1,055.10 (mg) Sodio
  • 73.44 (g) Grasas
  • 12.68 (g) Grasas saturadas
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