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Tortitas de jamaica con salsa cremosa ligera

Tortitas elaborada a base de huevo con jamaica, se recomienda acompañar con arroz blanco.

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  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Clara de huevo para tortitas
  • 3 Piezas Yema para tortitas
  • 1 Cucharada Harina de trigo integral, para tortitas
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo para tortitas
  • 100 Gramos Jamaica hervida y escurrida, para tortitas
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 8 Piezas Tomates verdes cocidos, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 1 Pieza Ajo para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para la salsa

Instrucciones

  1. Batir

    Bate las claras hasta formar picos duros; agrega las yemas de una en una, la harina y el consomé de pollo, mezcla con cuidado para no sacar el aire y evitar que se bajen. Incorpora la flor de jamaica y mezcla. En una sartén calienta el aceite y con una cuchara toma un poco de la preparación anterior; con cuidado coloca las tortitas en el aceite y fríelas por ambos lados o hasta que estén cocidas

  2. Licúar

    Para la salsa, licúa los tomates, la cebolla y el ajo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y el consomé de pollo; cocina durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

  3. Presentación

    Sirve las tortitas bañadas de la salsa.

  4. Consejo culinario

    Recuerda hervir 2 veces la flor de jamaica para evitar que queden acidas.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Batidora

Información nutricional: 811kcal = 3,394kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 40.81 (mg) Magnesio
  • 811.15 Kcal Energía
  • 360.24 (mg) Calcio
  • 18.14 (g) Proteina
  • 1.82 (mg) Hierro
  • 467.40 (mg) Potasio
  • 79.54 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.32 (mg) Vitamina C
  • 250.55 IU Vitamina A
  • 2.97 IU Vitamina D
  • 10.04 (mg) Vitamina E
  • 19.25 (g) Carbohidratos
  • 13.63 (g) Azúcares
  • 1.00 (g) Fibra
  • 1,055.10 (mg) Sodio
  • 73.44 (g) Grasas
  • 12.68 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.1g / 8%
Carbohidratos
19.3g / 9%
Grasas
73.4g / 82%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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