tuetanos
  • Total

    80
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tuétanos con Salsa de Cacahuate

Por Abraham Gómez N

Cocina como un experto y prepara en tu ASADOR un TUÉTANO con SALSA de CACAHUATE hecho con CONSOMATE® y con el toque de la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Taza de aceite de maíz
  • 1 Paquete de cacahuates salados (200 g)
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 4 Dientes de ajo medianos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 4 Cucharadas de hojuelas de chile
  • 8 Huesos de tuétano cortados por la mitad
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada de sal de grano
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¡A cocinar!

Precalienta tu asador y licúa

  • 1.Precalienta tu asador a fuego medio directo e indirecto (350 ºF a 450 ºF / 175 ºC a 232 ºC). Para la salsa de cacahuate, calienta un poco de aceite y fríe los cacahuates con la cebolla y los ajos hasta dorar ligeramente; retira y deja enfriar. Licúa la mezcla anterior con el resto del aceite, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la pimienta y las hojuelas de chile.

Asa

  • 2.Para los tuétanos, colócalos en una charola, añade la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la sal de grano; tapa con papel aluminio y asa a fuego medio indirecto de 30 a 45 minutos.

Agrega salsa y sirve

  • 3.Coloca los tuétanos a fuego medio directo y baña con un poco de la salsa de cacahuate y asa por 10 minutos más. Retira del asador. Sirve con la salsa y ofrece.
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Carbohidratos 7.2 g
Energía 2474.3 kcal
Grasas 262.2 g
Fibra 2.7 g
Proteína 24.2 g
Grasas saturadas 82 g
Sodio 1202.1 mg
Azúcares 2.3 g

Consejo culinario

Si deseas un sabor un sabor ahumado, añade un poco de chile chipotle seco a la salsa.

Consejo nutricional

El cacahuate es un alimento con un índice glucémico bajo.

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