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Pollo al pastor

POLLO AL PASTOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 72min
    Preparación: 45min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 10 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/2 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/4 Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Taza de Agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Cucharadas de Comino molido
  • 1 Pollo entero limpio (2 kg)
  • 1 Taza de Jugo de naranja
  • 1 Gota de Aceite en aerosol
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 15 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 2 Tazas de Piña miel cortada en cubos
  • 8 Limones (su jugo}

Instrucciones

  1. Marina

    Licúa los chiles, el vinagre, ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el comino; cuela. En un recipiente, coloca el pollo e insértale al centro la barra del asador; inyéctale el jugo de naranja y marina en refrigeración por 30 minutos con la preparación de los chiles.

  2. Fríe

    Fija las alas a la pechuga con ayuda de palillos y amarra las piernas con hilo cáñamo. Añade algunos disparos de aceite sobre el pollo, cubre las alas con papel aluminio y con ayuda del tenedor para asador colócalo en la Súper Freidora de Aire OSTER®; fríe con aire a 185 °C por 1 hora. Barniza cada 20 minutos el pollo con un poco de la marinada.

  3. Sirve

    Para la salsa, calienta la marinada restante con el jugo que soltó el pollo al cocinarlo hasta que hierva. Sirve el pollo con las tortillas, un poco de salsa y acompaña con el cilantro, la cebolla morada, la piña y el jugo de limón. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Es importante cubrir las alas con papel aluminio para evitar que se quemen.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Freidora

Información nutricional: 672kcal = 2,812kj /por porción

  • 0.04 Azúcar añadido
  • 175.88 (mg) Colesterol
  • 118.05 (mg) Magnesio
  • 672.12 Kcal Energía
  • 160.79 (mg) Calcio
  • 58.18 (g) Proteina
  • 4.22 (mg) Hierro
  • 947.81 (mg) Potasio
  • 43.82 (mcg) Folato Alimentario
  • 50.88 (mg) Vitamina C
  • 161.07 IU Vitamina A
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 1.16 (mg) Vitamina E
  • 37.00 (g) Carbohidratos
  • 6.93 (g) Fibra
  • 1,132.59 (mg) Sodio
  • 32.29 (g) Grasas
  • 8.56 (g) Grasas saturadas
  • 2.48 (g) Grasas trans
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Anónimo

01.09.2021
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Estaría excelente que pudieran agregar videos o imágenes de la preparación de la receta en la pagina. Cabe mencionar las explicaciones son claras.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
58.2g / 35%
Carbohidratos
37g / 22%
Grasas
32.3g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    La piña aporta vitamina A.

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