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Pollo al pastor

POLLO AL PASTOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 72min
    Preparación: 45min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 10 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/2 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/4 Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Taza de Agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Cucharadas de Comino molido
  • 1 Pollo entero limpio (2 kg)
  • 1 Taza de Jugo de naranja
  • 1 Gota de Aceite en aerosol
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 15 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 2 Tazas de Piña miel cortada en cubos
  • 8 Limones (su jugo}

Instrucciones

  1. Marina

    Licúa los chiles, el vinagre, ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el comino; cuela. En un recipiente, coloca el pollo e insértale al centro la barra del asador; inyéctale el jugo de naranja y marina en refrigeración por 30 minutos con la preparación de los chiles.

  2. Fríe

    Fija las alas a la pechuga con ayuda de palillos y amarra las piernas con hilo cáñamo. Añade algunos disparos de aceite sobre el pollo, cubre las alas con papel aluminio y con ayuda del tenedor para asador colócalo en la Súper Freidora de Aire OSTER®; fríe con aire a 185 °C por 1 hora. Barniza cada 20 minutos el pollo con un poco de la marinada.

  3. Sirve

    Para la salsa, calienta la marinada restante con el jugo que soltó el pollo al cocinarlo hasta que hierva. Sirve el pollo con las tortillas, un poco de salsa y acompaña con el cilantro, la cebolla morada, la piña y el jugo de limón. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Es importante cubrir las alas con papel aluminio para evitar que se quemen.

  5. Consejo nutricional

    La piña aporta vitamina A.

Utensilios

  • Cazo
  • Cuchara
  • Nevera
  • Freidora

Información nutricional: 672kcal = 2,813kj /por porción

  • 672.37 Kcal Energía
  • 58.28 (g) Proteina
  • 37.10 (g) Carbohidratos
  • 6.95 (g) Fibra
  • 1,136.43 (mg) Sodio
  • 32.30 (g) Grasas
  • 9.07 (g) Grasas saturadas
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Anónimo

01.09.2021
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Estaría excelente que pudieran agregar videos o imágenes de la preparación de la receta en la pagina. Cabe mencionar las explicaciones son claras.

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