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Pollo oriental con verduras

POLLO ORIENTAL CON VERDURAS preparado con SALSA DE SOYA MAGGI®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 15min
    Cocción: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharadas de Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 1/4 Taza de Fécula de maíz
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 1.5 Kilogramos de Pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 Taza de Aceite de maíz
  • 3/4 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 5 Chiles de árbol secos
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 1 Cucharada de Jengibre fresco picado finamente
  • 1 Cucharada de Hojuelas de chile
  • 5 Cebollas cambray cortadas en cuartos
  • 1 Pieza Calabaza cortada en cubos
  • 1/2 Pimiento morrón rojo cortado en cubos
  • 1/2 Pimiento morrón verde cortado en cubos
  • 1 Calabaza cortada en cubos
  • 1/2 Pimiento morrón rojo cortado en cubos
  • 1/2 Pimiento morrón verde cortado en cubos
  • 1 Taza de Cacahuates sin sal
  • 10 Ramitas de Cebollín fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Cocina

    Para el pollo, mezcla en un recipiente la sal con ajo, la pimienta, la fécula, la harina y el aceite; agrega el pollo, revuelve hasta integrar perfectamente, y refrigera por 30 minutos. Calienta una sartén a fuego alto y cocina el pollo, moviendo ocasionalmente, coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa, reserva.

  2. Mezcla

    Para la salsa, mezcla perfectamente la Salsa de Soya MAGGI®, el agua y la fécula, reserva.

  3. Sirve

    Para los vegetales, calienta el aceite y fríe los chiles hasta que doren ligeramente, añade el ajo, el jengibre, las hojuelas de chile y las cebollas, cocina por 2 minutos; añade la calabaza, los pimientos, el pollo y la salsa. Cocina hasta que espese ligeramente, agrega los cacahuates y decora con el cebollín. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para blanquear los vegetales, hierve agua; sumerge los vegetales por 20 segundos, corta la cocción sumergiéndolos en agua con hielo y escurre.

  5. Consejo nutricional

    El pimiento es fuente de vitamina C, la cual puede ayudar a fortalecer las defensas del organismo contra resfriados.

Utensilios

  • Cuchara de madera
  • Sartén

Información nutricional: 978kcal = 4,093kj /por porción

  • 0.34 (tbsp) Azúcar añadido
  • 182.50 (mg) Colesterol
  • 146.76 (mg) Magnesio
  • 978.37 Kcal Energía
  • 91.76 (mg) Calcio
  • 66.73 (g) Proteina
  • 3.35 (mg) Hierro
  • 1,501.00 (mg) Potasio
  • 147.84 (mcg) Folato Alimentario
  • 102.95 (mg) Vitamina C
  • 173.43 IU Vitamina A
  • 10.78 (mg) Vitamina E
  • 38.82 (g) Carbohidratos
  • 9.85 (g) Azúcares
  • 6.00 (g) Fibra
  • 1,413.37 (mg) Sodio
  • 61.45 (g) Grasas
  • 8.54 (g) Grasas saturadas
  • 0.02 (g) Grasas trans
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Jazmin

26.08.2021
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Muy rico me encanto

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