Pollo oriental con verduras
  • Total

    52
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Pollo oriental con verduras

Por Ricardo Manzanares

Dale un toque jugoso a tus platillos y cocina un rico POLLO ORIENTAL con VERDURAS preparado con Salsa de Soya MAGGI®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 1/2 Cucharadas de Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 1/4 Taza de Fécula de maíz
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 1.5 Kilogramos de Pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 Taza de Aceite de maíz
  • 3/4 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 5 Chiles de árbol secos
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 1 Cucharada de Jengibre fresco picado finamente
  • 1 Cucharada de Hojuelas de chile
  • 5 Cebollas cambray cortadas en cuartos
  • 1 Pieza Calabaza cortada en cubos
  • 1/2 Pimiento morrón rojo cortado en cubos
  • 1/2 Pimiento morrón verde cortado en cubos
  • 1 Calabaza cortada en cubos
  • 1/2 Pimiento morrón rojo cortado en cubos
  • 1/2 Pimiento morrón verde cortado en cubos
  • 1 Taza de Cacahuates sin sal
  • 10 Ramitas de Cebollín fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Para el pollo, mezcla en un recipiente la sal con ajo, la pimienta, la fécula, la harina y el aceite; agrega el pollo, revuelve hasta integrar perfectamente, y refrigera por 30 minutos. Calienta una sartén a fuego alto y cocina el pollo, moviendo ocasionalmente, coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa, reserva.

Mezcla

  • 2.Para la salsa, mezcla perfectamente la Salsa de Soya MAGGI®, el agua y la fécula, reserva.

Sirve

  • 3.Para los vegetales, calienta el aceite y fríe los chiles hasta que doren ligeramente, añade el ajo, el jengibre, las hojuelas de chile y las cebollas, cocina por 2 minutos; añade la calabaza, los pimientos, el pollo y la salsa. Cocina hasta que espese ligeramente, agrega los cacahuates y decora con el cebollín. Ofrece.
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Carbohidratos 38.8 g
Energía 978.4 kcal
Grasas 61.4 g
Fibra 6 g
Proteína 66.7 g
Grasas saturadas 8.5 g
Sodio 1413.4 mg
Azúcares 9.9 g

Consejo nutricional

El pimiento es fuente de vitamina C.

Consejo culinario

Para blanquear los vegetales, hierve agua; sumerge los vegetales por 20 segundos, corta la cocción sumergiéndolos en agua con hielo y escurre.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

57 61.4g / 57%
15 38.8g / 15%
28 66.7g / 28%
48 978.3g / 48%
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