Carbohidratos | 86.1 g |
Energía | 619.2 kcal |
Grasas | 26.1 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 12.1 g |
Grasas saturadas | 14.9 g |
Sodio | 175.1 mg |
Azúcares | 65 g |

-
Total
183 -
dificultad
Intermedio -
costo
Classic Soft Kunafa
Por Aranza Gavia
¿Buscas un postre rico y diferente? Prepara esta receta de CLASSIC SOFT KUNAFA preparado con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Utensilios
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Tarro
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Cuchara
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Horno
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Batidora
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Batidora de mano
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Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
- 1 Taza de Avena
- 1 1/2 Barras de Mantequilla fundida (90 g c/u)
- 1 Naranja (su ralladura)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Cucharadas de Mantequilla fundida
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
- 1/2 Taza de Fécula de maíz disuelta en 1 taza de agua
- 1 Taza de Queso Mozzarella rallado
- 2 Tazas de Azúcar
- 2 Tazas de Agua
- 1 1/2 Cucharadas de Jugo de limón
- 1/2 Taza de Pistaches picados
- 5 Flores comestibles de colores
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¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Mezcla la harina de trigo con la avena, 1 ½ barras de mantequilla, la ralladura de naranja y la lata de Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar por completo. Vierte en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos; deja enfriar. Coloca la preparación anterior en un procesador para alimentos con 3 cucharadas de mantequilla hasta triturar por completo. Vierte la mezcla anterior en un refractario rectangular con papel encerado y cubre el fondo hasta formar una base; hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos.
Refrigera
- 3.Calienta la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y al primer hervor añade la fécula disuelta y el queso mozzarella; cocina hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue. Vierte sobre la base, deja enfriar y refrigera por 2 horas para el kunafa.
Decora
- 4.Calienta el azúcar con el agua hasta que espese ligeramente, añade el jugo de limón y calienta por 1 minuto más. Desmolda, decora con la mezcla anterior, los pistaches y las flores comestibles; ofrece el delicioso kunafa.
Consejo nutricional
El consumo de avena aporta zinc.
Consejo culinario
Puedes combinar los pistaches con almendra y nuez para darle un toque diferente.
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