Classic Soft Kunafa
  • Total

    183
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Classic Soft Kunafa

Por Aranza Gavia

¿Buscas un postre rico y diferente? Prepara esta receta de CLASSIC SOFT KUNAFA preparado con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745323900

    Batidora

  • srh_media_1745387176

    Batidora de mano

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Taza de Avena
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla fundida (90 g c/u)
  • 1 Naranja (su ralladura)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1/2 Taza de Fécula de maíz disuelta en 1 taza de agua
  • 1 Taza de Queso Mozzarella rallado
  • 2 Tazas de Azúcar
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Jugo de limón
  • 1/2 Taza de Pistaches picados
  • 5 Flores comestibles de colores
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la harina de trigo con la avena, 1 ½ barras de mantequilla, la ralladura de naranja y la lata de Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar por completo. Vierte en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos; deja enfriar. Coloca la preparación anterior en un procesador para alimentos con 3 cucharadas de mantequilla hasta triturar por completo. Vierte la mezcla anterior en un refractario rectangular con papel encerado y cubre el fondo hasta formar una base; hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos.

Refrigera

  • 3.Calienta la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y al primer hervor añade la fécula disuelta y el queso mozzarella; cocina hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue. Vierte sobre la base, deja enfriar y refrigera por 2 horas para el kunafa.

Decora

  • 4.Calienta el azúcar con el agua hasta que espese ligeramente, añade el jugo de limón y calienta por 1 minuto más. Desmolda, decora con la mezcla anterior, los pistaches y las flores comestibles; ofrece el delicioso kunafa.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 86.1 g
Energía 619.2 kcal
Grasas 26.1 g
Fibra 1.6 g
Proteína 12.1 g
Grasas saturadas 14.9 g
Sodio 175.1 mg
Azúcares 65 g

Consejo nutricional

El consumo de avena aporta zinc.

Consejo culinario

Puedes combinar los pistaches con almendra y nuez para darle un toque diferente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand