Hornea estas deliciosas GALLETAS DE DÁTIL CON NUEZ preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Fácil
Porciones30
Total
52
min
Ingredientes
1 1/2 Barras de mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Huevo
2 1/2 Tazas de harina de trigo
1 Cucharadita de polvo para hornear
2 1/2 Tazas de dátiles
sin hueso cortados en cubos pequeños
1/2 Taza de nuez
picada
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, añade poco a poco la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador y por último 2 tazas de dátiles.
Refrigera
3. En una charola cubierta con papel encerado coloca un poco de la mezcla anterior con ayuda de una cuchara, agrega sobre cada galleta un poco de nuez picada y trocitos de dátiles; refrigera por 20 minutos.
Hornea
4. Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
Consejo nutritional
Los dátiles son fuente de fibra.
Consejo culinario
Si deseas, puedes decorar algunas galletas con trozos de chocolate y otras avellanas picadas.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.