Galletas de Dátil con Nuez

Hornea estas deliciosas GALLETAS DE DÁTIL CON NUEZ preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 30
Total 52 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 2 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 2 1/2 Tazas de dátiles sin hueso cortados en cubos pequeños
  • 1/2 Taza de nuez picada

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, añade poco a poco la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador y por último 2 tazas de dátiles.

Refrigera

  • 3.  En una charola cubierta con papel encerado coloca un poco de la mezcla anterior con ayuda de una cuchara, agrega sobre cada galleta un poco de nuez picada y trocitos de dátiles; refrigera por 20 minutos.

Hornea

  • 4.  Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Los dátiles son fuente de fibra.

Consejo culinario

Si deseas, puedes decorar algunas galletas con trozos de chocolate y otras avellanas picadas.