Tartaleta de frutas

Utiliza tus frutas de forma diferente y prepara una rica TARTALETA de FRUTAS preparada con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 175 min

Ingredientes

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Barra de Chocolate amargo fundido (75 g)
  • 5 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en ¼ taza de agua
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1 Durazno en almíbar cortado en rebanadas
  • 1 Carambola cortada en rebanadas
  • 1/4 Taza de Moras azules
  • 1/4 Taza de Zarzamoras
  • 2 Fresas desinfectadas y cortadas en rebanadas
  • 4 Frambuesas

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina de trigo y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave y tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubre un molde para pay engrasado y enharinado; pica la superficie con un tenedor y refrigera por 10 minutos. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que esté firme. Cubre la base y las paredes de la tarta con el chocolate amargo; deja secar.

Agrega

  • 3.  Para el relleno, bate las yemas con la fécula de maíz, reserva. Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla hasta que suelte el primer hervor; agrega un poco de esta mezcla sobre las yemas y bate ligeramente. Mezcla ambas preparaciones y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente; cuela. Vierte en un tazón, deja enfriar, cubre con plástico adherente y refrigera por 2 horas.

Ofrece

  • 4.  Vierte el relleno sobre la base para tarta, decora con las rebanadas de durazno, la carambola, las moras azules, las zarzamoras, las rebanadas de fresas y las frambuesas. Ofrece.

Consejo nutritional

La frambuesa aporta fibra.

Consejo culinario

Cubre la base de la tarta con el chocolate, de esta manera evitarás que se humedezca y se rompa.