Utiliza tus frutas de forma diferente y prepara una rica TARTALETA de FRUTAS preparada con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones10
Total
175
min
Ingredientes
3/4 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (68 g)
1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Huevo
1 3/4 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
1/2 Barra de Chocolate amargo
fundido (75 g)
5 Yemas de huevo
2 Cucharadas de Fécula de maíz
disueltas en ¼ taza de agua
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Cucharada de Esencia de vainilla
1 Durazno en almíbar
cortado en rebanadas
1 Carambola
cortada en rebanadas
1/4 Taza de Moras azules
1/4 Taza de Zarzamoras
2 Fresas
desinfectadas y cortadas en rebanadas
4 Frambuesas
¡A cocinar!
Prepara
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina de trigo y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave y tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubre un molde para pay engrasado y enharinado; pica la superficie con un tenedor y refrigera por 10 minutos. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que esté firme. Cubre la base y las paredes de la tarta con el chocolate amargo; deja secar.
Agrega
3. Para el relleno, bate las yemas con la fécula de maíz, reserva. Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla hasta que suelte el primer hervor; agrega un poco de esta mezcla sobre las yemas y bate ligeramente. Mezcla ambas preparaciones y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente; cuela. Vierte en un tazón, deja enfriar, cubre con plástico adherente y refrigera por 2 horas.
Ofrece
4. Vierte el relleno sobre la base para tarta, decora con las rebanadas de durazno, la carambola, las moras azules, las zarzamoras, las rebanadas de fresas y las frambuesas. Ofrece.
Consejo nutritional
La frambuesa aporta fibra.
Consejo culinario
Cubre la base de la tarta con el chocolate, de esta manera evitarás que se humedezca y se rompa.
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