Volteado de piña deslactosado

Aprovecha las frutas de temporada y cocina esta delicioso VOLTEADO de PIÑA DESLACTOSADO preparado con Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 80 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Margarina a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 3 Huevos
  • 2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Almíbar de piña
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Lata de Rebanadas de piña en almíbar escurridas (580 g)
  • 1/2 Frasco de Cerezas en almíbar escurridas (125 g)
  • 10 Flores comestibles de colores
  • 1 Ramita de Menta fresca desinfectada

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la margarina hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, el almíbar y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado hasta integrar por completo.

Hornea

  • 3.  Cubre el fondo de un molde para pastel engrasado y enharinado con papel encerado; vierte el azúcar en el fondo del molde, coloca las rebanadas de piña y rellena los huecos con las cerezas. Vierte la mezcla de pastel y hornea a 180 °C de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

Ofrece

  • 4.  Desmolda, decora con las flores y las hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

La piña aporta vitamina C.

Consejo culinario

Puedes cambiar la piña por rebanadas de plátano.