Aprovecha las frutas de temporada y cocina esta delicioso VOLTEADO de PIÑA DESLACTOSADO preparado con Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
80
min
Ingredientes
1 1/2 Barras de Margarina
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
3 Huevos
2 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
2 Cucharaditas de Polvo para hornear
1/2 Taza de Almíbar de piña
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
3/4 Taza de Azúcar
refinada
1 Lata de Rebanadas de piña en almíbar
escurridas (580 g)
1/2 Frasco de Cerezas en almíbar
escurridas (125 g)
10 Flores comestibles
de colores
1 Ramita de Menta fresca
desinfectada
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate la margarina hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, el almíbar y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado hasta integrar por completo.
Hornea
3. Cubre el fondo de un molde para pastel engrasado y enharinado con papel encerado; vierte el azúcar en el fondo del molde, coloca las rebanadas de piña y rellena los huecos con las cerezas. Vierte la mezcla de pastel y hornea a 180 °C de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
Ofrece
4. Desmolda, decora con las flores y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutritional
La piña aporta vitamina C.
Consejo culinario
Puedes cambiar la piña por rebanadas de plátano.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.