Cheesecake de guayaba

Cheesecake de guayaba

Aprovecha las frutas de temporada y cocina un delicioso CHEESECAKE de GUAYABA preparado con Leche Condensada LA LECHERA®. ¡Te encantará!.

Creado por: Ricardo Manzanares

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 14
Total 142 min

Utensilios

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Licuadora

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Nevera


Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 3 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Guayabas sin semillas
  • 1 Taza de Néctar de guayaba
  • 2 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 5 Guayabas sin semillas
  • 1 Taza de Néctar de guayaba
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Guayaba cortada en cuartos para decorar
  • 2 Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar

¡A cocinar!

Mezcla

Licúa

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

320.9 kcal = 1,343kj /por porción


Carbohidratos 28.6 g
Energía 320.9 kcal
Grasas 21.1 g
Fibra 3.2 g
Proteína 6.9 g
Grasas saturadas 12.4 g
Sodio 170.6 mg

Consejo nutritional

Consume guayaba para elevar el consumo de vitamina C en tu dieta.

Consejo culinario

Utiliza guayabas maduras para tener un mejor sabor. Estas deben estar ligeramente suaves y con un color amarillo intenso.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?

Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos: 

  • Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente. 

  • No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima. 

  • Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave. 

  • Déjalo enfriar lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.

¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?

Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar: 

  • Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde. 

  • Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar la base. 

  • Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.

¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?

Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares: 

  • Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son plátano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar. 

  • Crema de avellanas, cajeta, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.