Donas de Tocino y Maple
  • Total

    49
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Donas de Tocino y Maple

Por Abraham Gómez

Sorprende a tu familia con unas DONAS de TOCINO y miel MAPLE preparadas cubiertas con LA LECHERA® Untable y tocino frito. Les encantarán a todos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara

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    Batidora

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    Espátula

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    Coladera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/3 De sobre de levadura seca (4 g)
  • 1/2 Cucharadita de azúcar
  • 1 1/2 Cucharadas de agua tibia
  • 1 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Cucharada de miel de maple
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • Aceite de maíz para freir
  • Leche Condensada LA LECHERA® Untable
  • 1 Cucharada de Bicarbonato de sodio
  • 1/4 De taza de tocino frito y picado
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¡A cocinar!

Prepara la masa para donas

  • 1.Mezcla la levadura, ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y 3 cucharadas de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, la yema, la miel de maple y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Fríe las donas

  • 2.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor; con cortadores circulares forma las donas, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar hasta que esponjen. Calienta el aceite y fríe por ambos lados hasta que doren ligeramente, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y deja enfriar.

Últimos toques

  • 3.Decora las donas con Leche Condensada LA LECHERA® Untable y tocino. Ofrece.
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Carbohidratos 57.2 g
Energía 700 kcal
Grasas 46.6 g
Fibra 1.8 g
Proteína 12.8 g
Grasas saturadas 18.5 g
Sodio 779.4 mg
Azúcares 27.1 g

Consejo culinario

Cubre con un trapo húmedo la masa para evitar que se reseque mientras está fermentando.

Consejo nutricional

Utiliza la miel de maple para darles un sabor dulce a tus alimentos.

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