Carbohidratos | 57.2 g |
Energía | 700 kcal |
Grasas | 46.6 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 12.8 g |
Grasas saturadas | 18.5 g |
Sodio | 779.4 mg |
Azúcares | 27.1 g |

-
Total
49 -
dificultad
Intermedio -
costo
Donas de Tocino y Maple
Por Abraham Gómez
Sorprende a tu familia con unas DONAS de TOCINO y miel MAPLE preparadas cubiertas con LA LECHERA® Untable y tocino frito. Les encantarán a todos.
Utensilios
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Tarro
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Cazo
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Cuchara
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Batidora
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Espátula
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Coladera
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/3 De sobre de levadura seca (4 g)
- 1/2 Cucharadita de azúcar
- 1 1/2 Cucharadas de agua tibia
- 1 Taza de harina de trigo pasada por un colador
- 3 Cucharadas de azúcar
- 1/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Huevo
- 1 Yema de huevo
- 1 Cucharada de miel de maple
- 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- Aceite de maíz para freir
- Leche Condensada LA LECHERA® Untable
- 1 Cucharada de Bicarbonato de sodio
- 1/4 De taza de tocino frito y picado
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¡A cocinar!
Prepara la masa para donas
- 1.Mezcla la levadura, ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y 3 cucharadas de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, la yema, la miel de maple y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Fríe las donas
- 2.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor; con cortadores circulares forma las donas, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar hasta que esponjen. Calienta el aceite y fríe por ambos lados hasta que doren ligeramente, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y deja enfriar.
Últimos toques
- 3.Decora las donas con Leche Condensada LA LECHERA® Untable y tocino. Ofrece.
Consejo culinario
Cubre con un trapo húmedo la masa para evitar que se reseque mientras está fermentando.
Consejo nutricional
Utiliza la miel de maple para darles un sabor dulce a tus alimentos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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