Donas de tocino y maple
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Total: 36minPreparación: 20minCocción: 10minEspera: 2minServir: 4min
- Porciones: 12
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezclar
Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, y reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el azúcar y vierte en el centro la levadura, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de vainilla y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que sea tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón, unta un poco de aceite en la superficie y cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo. Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
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Estirar/calentar
Estira la masa en una mesa enharinada hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares forma las donas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo; reposa hasta que esponjen. En una olla, calienta el aceite y fríe las donas hasta que estén doradas y cocidas. Enfría y reserva.
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calentar
En una olla agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la miel de maple y el bicarbonato. Calienta a fuego medio durante 5 minutos moviendo constantemente y dejar enfriar. Cubre las donas con un poco del glaseado de maple, decora con tocino frito y glasea nuevamente. Ofrece.
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Consejo culinario
Controla la temperatura del aceite para que las donas no se quemen por fuera y queden crudas en el interior.
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Consejo nutricional
Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.
Utensilios
- Cuchara
- Coladera
- Batidora
- Cazo
Información nutricional: 502kcal = 2,101kj /por porción
- 6.64 (tbsp) Azúcar añadido
- 28.31 (mg) Magnesio
- 502.12 Kcal Energía
- 182.54 (mg) Calcio
- 11.83 (g) Proteina
- 0.68 (mg) Hierro
- 225.80 (mg) Potasio
- 44.44 (mcg) Folato Alimentario
- 110.31 IU Vitamina A
- 0.71 IU Vitamina D
- 1.28 (mg) Vitamina E
- 60.95 (g) Carbohidratos
- 33.21 (g) Azúcares
- 1.13 (g) Fibra
- 381.76 (mg) Sodio
- 23.39 (g) Grasas
- 9.51 (g) Grasas saturadas
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