Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Donas de tocino y maple

DONAS DE TOCINO Y MAPLE preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 52min
    Preparación: 30min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura (11 g)
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/3 Taza de Azúcar
  • 3/4 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 3 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • Aceite de maíz para freir
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza de Miel de maple
  • 1 Cucharada de Bicarbonato de sodio
  • 1 Taza de Tocino frito y picado

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, y reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, 1/3 taza de azúcar y vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de vainilla y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que sea tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón, unta un poco de aceite en la superficie y cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo. Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Fríe

    Estira la masa en una mesa enharinada hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares forma las donas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo; reposa hasta que esponjen. En una olla, calienta el aceite y fríe las donas hasta que estén doradas y cocidas. Enfría y reserva.

  3. Sirve

    En una olla agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la miel de maple y el bicarbonato. Calienta a fuego medio durante 5 minutos moviendo constantemente y dejar enfriar. Cubre las donas con un poco del glaseado de maple, decora con tocino frito y glasea nuevamente. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Controla la temperatura del aceite para que las donas no se quemen por fuera y queden crudas en el interior.

  5. Consejo nutricional

    Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.

Utensilios

  • Cuchara
  • Coladera
  • Batidora
  • Cazo
  • Tarro
  • Espátula

Información nutricional: 499kcal = 2,088kj /por porción

  • 6.53 (tbsp) Azúcar añadido
  • 27.98 (mg) Magnesio
  • 499.01 Kcal Energía
  • 179.17 (mg) Calcio
  • 11.76 (g) Proteina
  • 0.68 (mg) Hierro
  • 223.62 (mg) Potasio
  • 44.42 (mcg) Folato Alimentario
  • 109.80 IU Vitamina A
  • 0.70 IU Vitamina D
  • 1.28 (mg) Vitamina E
  • 60.37 (g) Carbohidratos
  • 32.63 (g) Azúcares
  • 1.13 (g) Fibra
  • 380.85 (mg) Sodio
  • 23.34 (g) Grasas
  • 9.47 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?