Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Donas de tocino y maple

Receta para compartir

  • Total: 36min
    Preparación: 20min
    Cocción: 10min
    Espera: 2min
    Servir: 4min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Sobre Levadura seca
  • 1/2 Cucharadita Azúcar
  • 1/4 Taza Agua tibia
  • 2 3/4 Tazas Harina de trigo
  • 1/3 Taza Azúcar
  • 3/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Yema de huevo
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freir
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Miel de maple
  • 1 Cucharada Bicarbonato de sodio
  • 1 Taza Tocino frito

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, y reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el azúcar y vierte en el centro la levadura, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de vainilla y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que sea tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón, unta un poco de aceite en la superficie y cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo. Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Estirar/calentar

    Estira la masa en una mesa enharinada hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares forma las donas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo; reposa hasta que esponjen. En una olla, calienta el aceite y fríe las donas hasta que estén doradas y cocidas. Enfría y reserva.

  3. calentar

    En una olla agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la miel de maple y el bicarbonato. Calienta a fuego medio durante 5 minutos moviendo constantemente y dejar enfriar. Cubre las donas con un poco del glaseado de maple, decora con tocino frito y glasea nuevamente. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Controla la temperatura del aceite para que las donas no se quemen por fuera y queden crudas en el interior.

  5. Consejo nutricional

    Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.

Utensilios

  • Cuchara
  • Coladera
  • Batidora
  • Cazo

Información nutricional: 502kcal = 2,101kj /por porción

  • 6.64 (tbsp) Azúcar añadido
  • 28.31 (mg) Magnesio
  • 502.12 Kcal Energía
  • 182.54 (mg) Calcio
  • 11.83 (g) Proteina
  • 0.68 (mg) Hierro
  • 225.80 (mg) Potasio
  • 44.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 110.31 IU Vitamina A
  • 0.71 IU Vitamina D
  • 1.28 (mg) Vitamina E
  • 60.95 (g) Carbohidratos
  • 33.21 (g) Azúcares
  • 1.13 (g) Fibra
  • 381.76 (mg) Sodio
  • 23.39 (g) Grasas
  • 9.51 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate