12 porciones
Porciones
Porciones
120 Min
Fácil
554.22 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1/4 Cucharadita Clavos de olor molido
  • 1 Sobre Levadura seca (11 g)
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 60 Mililitros Agua
  • 4 Tazas Azúcar glass
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Pieza Limones su jugo
  • 2 Cucharaditas Esencia de azahar
  • 1/3 Gramo Azúcar
  • 50 Gramos Granillo de colores
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Pieza Yema
  • 3 Botellas Colorante vegetal diferentes colores
  • 1/2 Cucharadita Azúcar
  • 2 Piezas Clara de huevo
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Cucharadita Jengibre molido molido
  • 1 Pieza Huevo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el azúcar y vierte en el centro la levadura, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de azahar y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Coloca en un tazón, cubre con un trapo ligeramente húmedo en agua caliente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Estira la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor y con cortadores circulares forma las donas, colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada, déjalas reposar cubiertas con un trapo ligeramente húmedo en agua caliente en un lugar tibio hasta que esponjen. Colócalas en una olla con aceite caliente y fríe hasta que estén doradas y cocidas. Deja enfriar.
  • Vierte en un tazón el azúcar glass, las claras, el jugo de limón, la canela, el jengibre y el clavo; mezcla hasta incorporar los ingredientes, divide la mezcla en 4 partes y agrega colorantes de tu preferencia. Decora cada una de las donas con el glaseado, coloca los chochitos y deja secar durante 30 minutos.
  • Al freír las donas en el aceite, coloca la parte que quedo plana en contacto con el aceite y con ayuda de una cuchara baña la parte que sobresale del aceite, esto ayudará a que esponje mucho más la masa.
  • Sorprende a tu familia preparando su postre favorito, dividiéndolo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 50.09
  • Total de carbohidratos (g)  : 64.58
  • Energía (Kcal)  : 554.22
  • Grasas totales (g)  : 29.8
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.32
  • Proteínas (g)  : 7.2
  • Sodio (mg)  : 39.19
  • Grasas saturadas (g)  : 7.79
  • Azúcares totales (g)  : 38.87