Flan de manzana con canela
FLAN DE MANZANA CON CANELA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 97minPreparación: 20minCocción: 45minEspera: 30minServir: 2min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calienta
Para el caramelo, calienta el azúcar hasta formar un caramelo; ladea el molde para cubrir las paredes. Agrega los orejones de manzana y deja enfriar durante 10 minutos o hasta que solidifique.
-
Cocina
Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la canela; Vierte la preparación sobre el caramelo y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla exprés a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
-
Sirve
Enfría por completo, desmolda y refrigera por 30 minutos. Decora con ramas de canela y ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de nuez picada.
-
Consejo nutricional
Tomar agua, mantiene hidratado a tu cuerpo y asegura el correcto funcionamiento físico y cognitivo.
Utensilios
- Springform Pan
- Caldera doble
- Licuadora
- Nevera
Información nutricional: 238kcal = 996kj /por porción
- 237.97 Kcal Energía
- 7.26 (g) Proteina
- 0.95 (g) Fibra
- 6.62 (tbsp) Azúcar añadido
- 39.14 (g) Carbohidratos
- 6.17 (g) Grasas
- 37.92 (g) Azúcares
- 98.22 (mg) Sodio
- 195.34 (mg) Calcio
- 196.80 (mg) Potasio
- 76.78 IU Vitamina A
- 0.84 IU Vitamina D
- 3.24 (g) Grasas saturadas
- 0.63 (mg) Hierro
- 13.43 (mcg) Folato Alimentario
- 19.70 (mg) Magnesio
- 0.13 (mg) Vitamina C
- 0.31 (mg) Vitamina E
Charo