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Gelatina de chocofresa

Deliciosos Postres para los más pequeños de la casa con LA LECHERA® .

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 139min
    Preparación: 15min
    Espera: 120min
    Servir: 4min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 14 Gramos Grenetina hidratada en ½ taza de agua (125 ml) y disuelta a baño María
  • 1 Taza Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a chocolate NESQUIK® hidratada en ½ taza de agua (125 ml) y disuelta a baño María
  • 1 Taza Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a fresa NESQUIK®

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la gelatina de fresa, licua una lata de la Leche Condensada LA LECHERA® con una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el NESQUIK® en Polvo Sabor a Malteada de Fresa; sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta. Vierte un poco en una copa y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

  2. Licuar

    Para la gelatina de chocolate, licua una lata de Leche Condensada LA LECHERA® con una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Chocolate en Polvo NESQUIK®; sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta. Vierte un poco sobre la gelatina de fresa previamente cuajada y refrigera hasta que cuaje un poco.

  3. Refrigerar

    Repite este procedimiento hasta formar varias capas y terminar con las 2 mezclas. Refrigera por 1 hora o hasta que la gelatina esté completamente cuajada; sirve decorando con crema batida, fresa y dulces de colores.

  4. Consejo Culinario

    Puedes sustituir los dulces de colores por granillo de chocolate.

  5. Consejo Nutricional

    El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas, etc.

Tips

Tip para Gelatina de chocofresa: Es importante no dejar mucho tiempo la gelatina en el refrigerador entre capa y capa para evitar que la mezcla que tienes sin refrigerar no se te cuaje.

Información nutricional: 445kcal = 1,864kj /por porción

  • 14.32 (tbsp) Azúcar añadido
  • 42.45 (mg) Magnesio
  • 445.43 Kcal Energía
  • 764.99 (mg) Calcio
  • 11.35 (g) Proteina
  • 9.67 (mg) Hierro
  • 378.64 (mg) Potasio
  • 4.17 (mcg) Folato Alimentario
  • 31.97 (mg) Vitamina C
  • 86.34 IU Vitamina A
  • 4.86 IU Vitamina D
  • 0.05 (mg) Vitamina E
  • 77.67 (g) Carbohidratos
  • 74.16 (g) Azúcares
  • 2.45 (g) Fibra
  • 164.68 (mg) Sodio
  • 10.69 (g) Grasas
  • 6.03 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.3g / 10%
Carbohidratos
77.7g / 69%
Grasas
10.7g / 21%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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