Carbohidratos | 65.4 g |
Energía | 469.3 kcal |
Grasas | 17.5 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 12.4 g |
Grasas saturadas | 11.1 g |
Sodio | 182.5 mg |
Azúcares | 64.7 g |

-
Total
522 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina de ate con queso
Por Emmanuel - Ricardo Manzanares
GELATINA DE ATE CON QUESO preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Paquete de Ate de guayaba (170 g)
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua disuelta a baño María
- 1 Paquete de Ate de manzana (170 g)
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua disuelta a baño María
- 1 Paquete de Ate de fresa (170 g)
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua disuelta a baño María
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua disuelta a baño María
- 3/4 Taza de Ates de guayaba, manzana y fresa, cortados en cubos para decorar
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¡A cocinar!
Licúa
- 1.Para la gelatina de guayaba, licúa el ate de guayaba con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® y con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta; vierte la preparación en un molde de gelatina previamente engrasado, inclina el molde y refrigera hasta que cuaje.
Refrigera
- 2.Repite el mismo proceso con el resto de las gelatinas de ate, inclinando del lado opuesto del molde cada vez que se refrigeren.
Sirve
- 3.Para la gelatina de queso, licúa 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ taza de Media Crema NESTLÉ® y el queso crema, con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta; agrega la mezcla sobre las gelatinas de ate y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con cubos de ate.
Consejo nutricional
La fresa, la guayaba y la manzana son ricas en vitamina C.
Consejo culinario
Para desmoldar más fácilmente la gelatina, rocía el molde con un poco de aceite.
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