Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gelatina de ensalada de manzana

Prepara una gelatina de ensalada de manzana con Leche Condensada LA LECHERA® y Media Crema NESTLÉ®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Paquete Gelatina cristalina (25 g)
  • 2 1/2 Tazas Agua caliente
  • 1/2 Pieza Manzana verde fileteada
  • 1/2 Taza Nuez entera
  • 1/4 Taza Arándanos deshidratados
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Almíbar de piña
  • 1 Pieza Manzana amarilla cortada en cubos pequeños
  • 1 Pieza Manzana roja cortada en cubos pequeños
  • 1 Pieza Manzana verde cortada en cubos pequeños
  • 3 Rodajas Piña en almíbar cortada en cubos
  • 3/4 Taza Nuez picada
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza con agua y disuelta a baño María

Instrucciones

  1. Gelatina de agua

    1.- Para la gelatina de agua, disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje; vierte en un molde para gelatina previamente engrasado. Añade ½ pieza de manzana verde, el ¼ de taza de nuez y los arándanos. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.

  2. Gelatina de leche

    2.- Para la gelatina de leche, mezcla la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la vainilla y el almíbar; agrega los cubos de manzana, la piña, los ¾ de taza de nuez y sin dejar de mover, añade poco a poco la grenetina previamente disuelta; mezcla hasta integrar. Vierte sobre la gelatina transparente ligeramente cuajada y refrigera por 3 horas. Desmolda y ofrece.

  3. Consejo culinario

    Consejo culinario: Para evitar que la manzana se oxide rápidamente después de cortarla, mantenla en agua con un poco de jugo de limón.

  4. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Consume diariamente frutas y verduras.

Información nutricional: 287kcal = 1,202kj /por porción

  • 5.47 (tbsp) Azúcar añadido
  • 28.79 (mg) Magnesio
  • 287.32 Kcal Energía
  • 135.48 (mg) Calcio
  • 5.66 (g) Proteina
  • 0.39 (mg) Hierro
  • 171.50 (mg) Potasio
  • 10.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.41 (mg) Vitamina C
  • 87.47 IU Vitamina A
  • 0.11 IU Vitamina D
  • 0.14 (mg) Vitamina E
  • 34.90 (g) Carbohidratos
  • 32.37 (g) Azúcares
  • 1.42 (g) Fibra
  • 55.25 (mg) Sodio
  • 14.79 (g) Grasas
  • 6.40 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate