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Gelatina flotante de crema de cacahuate

GELATINA FLOTANTE DE CREMA DE CACAHUATE preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • Total: 152min
    Preparación: 30min
    Espera: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Taza de Crema de cacahuate
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 1/2 Tazas de Azúcar refinada
  • 2 Tazas de Fresas desinfectadas y cortadas en cubos
  • 1 Sobre de Gelatina cristalina (25 g) disuelta en 3 tazas de agua
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ de taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal rojo para alimentos

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la gelatina de cacahuate, licúa la crema de cacahuate con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, y con la licuadora encendida, agrega poco a poca los 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde para gelatina en forma de rosca previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.

  2. Calienta

    Para la gelatina de fresa, calienta el agua con el azúcar y las fresas, cocina hasta obtener una consistencia de mermelada, agrega la gelatina cristalina, los 2 sobres de grenetina previamente disuelta y un poco de colorante rojo; mezcla hasta integrar y deja enfriar sin que cuaje.

  3. Refrigera

    Retira la gelatina de cacahuate del refrigerador, despega las orillas del molde y vierte la gelatina de fresa por las orillas; refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con fresas y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes añadir a la gelatina de crema de cacahuate un poco de trocitos de cacahuate para tener otra consistencia.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 358kcal = 1,496kj /por porción

  • 8.72 Azúcar añadido
  • 45.56 (mg) Magnesio
  • 357.59 Kcal Energía
  • 162.54 (mg) Calcio
  • 10.50 (g) Proteina
  • 0.56 (mg) Hierro
  • 213.77 (mg) Potasio
  • 13.27 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.60 (mg) Vitamina C
  • 57.70 IU Vitamina A
  • 0.23 IU Vitamina D
  • 1.16 (mg) Vitamina E
  • 47.90 (g) Carbohidratos
  • 43.91 (g) Azúcares
  • 1.48 (g) Fibra
  • 166.91 (mg) Sodio
  • 15.06 (g) Grasas
  • 5.61 (g) Grasas saturadas
  • 0.16 (g) Grasas trans
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