• Gelatina piña colada
  • Gelatina piña colada
  • Total

    39
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Gelatina de Piña Colada

Por Abraham Gómez N

Prepara una deliciosa GELATINA de PIÑA COLADA con la cremosidad de Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL® y comparte con tu familia.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Tazas de agua caliente
  • 1 Sobre de gelatina de sabor a piña (25 g)
  • 3/4 De taza de piña en almíbar cortada en cubos
  • 1 Taza de jugo de piña
  • 1 1/2 Tazas de Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 1/2 Tazas de frutos rojos
  • 6 Hojas de Menta fresca
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¡A cocinar!

Gelatina de piña

  • 1.Para la gelatina de piña, disuelve en el agua la gelatina, coloca los cubos de piña en el fondo de un molde para gelatina engrasado, vierte la mitad de la gelatina de piña y refrigera hasta que cuaje ligeramente. Reserva la mitad de gelatina restante.

Gelatina de piña colada

  • 2.Para la gelatina de piña colada, licúa el jugo de piña con el Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®, el azúcar y con la licuadora encendida agrega la grenetina disuelta; reserva sin que cuaje.

Refrigera

  • 3.Vierte la gelatina de piña colada sobre la gelatina de agua y refrigera hasta que cuaje; por último, agrega la gelatina de agua restante y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda la gelatina, decora con los frutos rojos y las hojas de menta; ofrece.
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Carbohidratos 14.4 g
Energía 79.2 kcal
Grasas 1.6 g
Fibra 0.8 g
Proteína 2.5 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 37.1 mg
Azúcares 11.9 g

Consejo culinario

Si alguna mezcla de gelatina comienza a cuajar, métela al microondas por 30 segundos, para que se haga líquida nuevamente. Recuerda que debe de estar a temperatura ambiente antes de ponerla sobre una gelatina ya cuajada.

Consejo nutricional

La piña aporta vitamina C.

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