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Gelatina smoothie de limón con chía

Gelatina de yogur de limón.

  • Total: 25min
    Preparación: 15min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua para la gelatina de limón
  • 1 Bolsa Gelatina de sabor sabor limón, light
  • 1 Cucharada Chía hidratada en ½ taza de agua durante 5 minutos y escurrida
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 2 Tazas Yogurt natural, sin azúcar
  • 1/2 Taza Agua para la gelatina de yogurt
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María

Instrucciones

  1. Calentar

    Para la gelatina de limón con chía, calienta el agua y cuando empiece a hervir, retira del fuego y agrega el sobre de gelatina; mezcla hasta que se disuelva por completo. Deja enfriar un poco sin dejar que cuaje, agrega la chía y mezcla; viértela en un molde grande o moldes individuales para gelatina, previamente engrasados.

  2. Licuar

    Para la gelatina de yogurt, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Light* con el yogurt y el agua; con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina disuelta. Verifica que la gelatina de limón esté un poco cuajada y vierte encima la preparación de yogurt

  3. Refirgerar

    Refrigera de 2 a 4 horas o hasta que cuaje; desmolda y ofrece.


  4. Consejo culinario

    Puedes agregar a la gelatina de yogurt un poco de sustituto de azúcar.

  5. Consejo nutricional

    Las semillas de chía son fuente de ácidos grasos Omega-3, los cuales ayudan a mantener al corazón saludable.

Información nutricional: 152kcal = 637kj /por porción

  • 5.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 19.47 (mg) Magnesio
  • 152.34 Kcal Energía
  • 158.00 (mg) Calcio
  • 5.12 (g) Proteina
  • 0.12 (mg) Hierro
  • 134.81 (mg) Potasio
  • 6.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.04 (mg) Vitamina C
  • 41.71 IU Vitamina A
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 0.01 (mg) Vitamina E
  • 28.44 (g) Carbohidratos
  • 0.32 (g) Fibra
  • 55.88 (mg) Sodio
  • 2.18 (g) Grasas
  • 1.29 (g) Grasas saturadas
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