cec
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gelatina smoothie de limón con chía

Por Mariana Ortega

Gelatina de yogur de limón.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Tazas Agua para la gelatina de limón
  • 1 Bolsa Gelatina de sabor sabor limón, light
  • 1 Cucharada Chía hidratada en ½ taza de agua durante 5 minutos y escurrida
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 2 Tazas Yogurt natural, sin azúcar
  • 1/2 Taza Agua para la gelatina de yogurt
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Para la gelatina de limón con chía, calienta el agua y cuando empiece a hervir, retira del fuego y agrega el sobre de gelatina; mezcla hasta que se disuelva por completo. Deja enfriar un poco sin dejar que cuaje, agrega la chía y mezcla; viértela en un molde grande o moldes individuales para gelatina, previamente engrasados.

Licuar

  • 2.Para la gelatina de yogurt, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Light* con el yogurt y el agua; con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina disuelta. Verifica que la gelatina de limón esté un poco cuajada y vierte encima la preparación de yogurt

Refirgerar

  • 3.Refrigera de 2 a 4 horas o hasta que cuaje; desmolda y ofrece.
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Carbohidratos 27.9 g
Energía 149.2 kcal
Grasas 2.1 g
Fibra 0.3 g
Proteína 5.1 g
Grasas saturadas 1.2 g
Sodio 54.9 mg
Azúcares 22.4 g

Consejo nutricional

Las semillas de chía son fuente de ácidos grasos Omega-3, los cuales ayudan a mantener al corazón saludable.

Consejo culinario

Puedes agregar a la gelatina de yogurt un poco de sustituto de azúcar.

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