Cupcakes de araña

Mini Cup Cakes de Araña

Para esta TEMPORADA DE HALLOWEEN y DÍA DE MUERTOS, prepara esta RECETA con los más pequeños de la casa y consiéntelos con estos CUP CAKES.

Creado por: Jonathan Núñez

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 30
Total 72 min

Utensilios

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Horno

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Cazo

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Batidora de mano


Ingredientes

  • 2/3 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de Harina de trigo
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Cocoa en polvo
  • 1/2 Taza de Arándanos
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1 Barra de Chocolate amargo picado (150 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/3 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 1/4 Taza de Cocoa
  • Colorante vegetal negro para alimentos
  • 1 Barra de Chocolate amargo fundido (150 g)
  • Ojitos de azúcar

¡A cocinar!

Hornea

Decora

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

161.8 kcal = 678kj /por porción


Carbohidratos 22.1 g
Energía 161.8 kcal
Grasas 6.9 g
Fibra 2 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 70.8 mg
Azúcares 13.1 g

Consejo nutritional

El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.

Consejo culinario

Después de hornear las patitas, con ayuda de una espátula delgada despégalas del tapete para evitar que se rompan.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Por qué no se debe llenar el molde en su máxima capacidad?

Como sucede con muchas otras preparaciones de repostería que se hacen en el horno, los cupcakes crecen con la alta temperatura. El problema de llenar el molde es que no va a tener espacio al aumentar su tamaño, así que seguramente va a regarse, ensuciando el molde y el interior el horno. Por eso la mezcla no debe superar los ¾ de cada molde.

¿Los ingredientes deben mezclarse en un orden específico?

La respuesta es sí. En primer lugar, es necesario mezclar los ingredientes secos, como pueden ser la harina, el azúcar, el royal o polvo para hornear y el cacao. Estos pueden variar según la receta. Después, en un bowl aparte, se integran los elementos húmedos, como los huevos, la mantequilla derretida, la crema, la leche y la leche condensada (también pueden cambiar dependiendo de la receta).  

Al final, cuando ya tengamos dos mezclas bien integradas, es el momento de unirlas en una sola preparación. Esto es de gran ayuda para evitar que se formen grumos. Adicionalmente, tener los ingredientes a temperatura ambiente también aporta en este aspecto.

¿Cómo hacer unos cupcakes rellenos?

Si quieres llevar esta preparación a un nivel más alto, añadir un relleno es una excelente alternativa que aporta nuevos sabores y texturas.   

  1. Debes esperar unos cuantos minutos para que se enfríen, así evitas quemarte o lastimarte.   

  1. Con tus cupcakes fríos, ahora tienes que hacer un pequeño agujero en el centro. Para esto puedes insertar el cabo de una cuchara pequeña, un cilindro de metal pequeño, un cuchillo o un objeto similar.  

  1. Insértalo hasta la mitad del cupcake, gíralo unas cuantas veces y luego lo retiras, sacando la masa del centro.   

  1. Como ahora tienes el espacio, puedes agregar el relleno que desees. Algunas ideas son crema de chantilly, jalea o mermelada, ganache, queso untable, caramelo o merengue.