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Mini-cupcakes de araña

MINI-CUPCAKES DE ARAÑA preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

  • Total: 72min
    Preparación: 30min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 30
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2/3 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de Harina de trigo
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Cocoa en polvo
  • 1/2 Taza de Arándanos
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1 Barra de Chocolate amargo picado (150 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/3 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 1/4 Taza de Cocoa
  • Colorante vegetal negro para alimentos
  • 1 Barra de Chocolate amargo fundido (150 g)
  • Ojitos de azúcar

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 170 °C.

    Para los cupcakes, mezcla 2/3 de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo. Sin dejar de mover agrega 1 taza de harina, el polvo para hornear y ½ taza de cocoa previamente pasados por un colador; mezcla hasta integrar por completo, añade los arándanos, la nuez y 1 barra de chocolate picado, mezcla nuevamente. Coloca la mezcla en un molde para mini cupcakes con capacillos, llenado hasta ¾ partes. Hornea a 170 °C durante 10 minutos o hasta que estén cocidos, retira del horno y reserva.

  2. Decora

    Para las patitas de araña, mezcla la ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® restante con 1/3 de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ taza de harina y ¼ taza de cocoa hasta formar una masa suave. Separa en dos partes y a una de ellas agrega colorante negro. Vierte cada mezcla en un manga con duya delgada y redonda, en una charola con papel encerado forma líneas largas en forma de “V” para formar las patitas. Hornea a 170 °C durante 7 minutos. Retira del horno y reserva.

  3. Sirve

    Para formar las arañas, toma un cupcake, cubre la superficie con un poco de chocolate, inserta tres patitas de cada lado y coloca los ojitos. Repite con el resto de los ingredientes y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Después de hornear las patitas, con ayuda de una espátula delgada despégalas del tapete para evitar que se rompan.

  5. Consejo nutricional

    El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.

Utensilios

  • Batidora de mano
  • Cazo
  • Horno

Información nutricional: 163kcal = 684kj /por porción

  • 163.46 Kcal Energía
  • 6.41 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.16 (g) Carbohidratos
  • 159.44 (mg) Potasio
  • 4.07 (g) Proteina
  • 39.55 (mg) Magnesio
  • 7.04 (g) Grasas
  • 17.88 IU Vitamina A
  • 1.96 (g) Fibra
  • 0.26 (mg) Vitamina C
  • 13.08 (g) Azúcares
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 2.79 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.15 (mg) Vitamina E
  • 69.52 (mg) Sodio
  • 3.55 (g) Grasas saturadas
  • 119.31 (mg) Calcio
  • 1.15 (mg) Hierro
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