30 porciones
Porciones
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44 Min
Fácil
160.11 kcal
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Ingredientes

  • 1 Barra Chocolate amargo fundido (150 g)
  • 1/4 Taza Cocoa
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1/3 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra Chocolate amargo picado (150 g)
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1/2 Taza Arándanos frescos
  • 1/2 Taza Cocoa en polvo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2/3 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
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Preparación

  • Horno precalentado a 170 °C Ojitos de azúcar Colorante vegetal negro, para alimentos Para los cupcakes, mezcla 2/3 de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo. Sin dejar de mover agrega 1 taza de harina, el polvo para hornear y ½ taza de cocoa previamente pasados por un colador; mezcla hasta integrar por completo, añade los arándanos, la nuez y el chocolate picado, y mezcla nuevamente. Coloca la mezcla en un molde para mini cupcakes con capacillos, llenado hasta ¾ partes. Hornea a 170°C durante 12 minutos, retira del horno y reserva.
  • Para las patitas de araña, mezcla la ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® restante con 1/3 de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ taza de harina y ¼ taza de cocoa hasta formar una masa suave. Separa en dos partes y a una de ellas agrega colorante negro. Vierte cada mezcla en un manga con duya delgada y redonda, en una charola con papel encerado forma líneas largas en forma de “V” para formar las patitas. Hornea a 170 °C durante 7 minutos. Retira del horno y reserva.
  • Para formar las arañas, toma un cupcake, cubre la superficie con un poco de chocolate, inserta tres patitas de cada lado y coloca los ojitos. Repite con el resto de los ingredientes y ofrece.
  • Después de hornear las patitas, con ayuda de una espátula delgada despégalas del tapete para evitar que se rompan.
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Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 21.73
  • Energía (Kcal)  : 160.11
  • Grasas totales (g)  : 6.89
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.96
  • Proteínas (g)  : 3.96
  • Sodio (mg)  : 72.7
  • Grasas saturadas (g)  : 3.56
  • Azúcares totales (g)  : 12.74