Pastel de letras con frutos rojos
Receta divertida para consentir a mamá hecha con Leche Condensada LA LECHERA®
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Total: 60minPreparación: 24minCocción: 20minEspera: 6minServir: 10min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezclar
Para la crema pastelería, en un tazón vierte el resto de la leche y la fécula de maíz, incorpora hasta disolver los grumos. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, mezcla y reserva. Aparte, calienta la taza de leche con la vainilla y la cáscara de limón, calienta hasta que empiece a hervir y retira las cáscaras de limón. Agrega las yemas a la mezcla de fécula de maíz y leche, mezcla y vierte en la olla con la leche caliente. Cocina a fuego medio por 5 minutos moviendo constantemente o hasta que espese. Coloca un poco de la crema pastelera en la grenetina, incorpora y añade a la olla junto con la mantequilla fundida. Retira del fuego y enfría a temperatura ambiente cubriendo con plástico.
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Batir
Bate la crema en una batidora hasta que espese y agrega el azúcar glass poco a poco. Incorpora la crema pastelera fría y mezcla suavemente hasta formar una crema ligera. Vierte la crema en una manga con duya y reserva.
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Decorar
Para el pastel, sobre una base forma las letras que prefieras con las galletas. Coloca un poco de crema en cada galleta, cubre con otra galleta y coloca más crema. Decora con las fresas, las frambuesas y los merengues . Ofrece a mamá y disfruta.
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Consejo culinario
puedes decorar con flores comestibles y macarrones.
Cuando hagas una crema pastelera, recuerda agregar poco a poco los ingredientes calientes y no dejes de mover para evitar que se hagan grumos. -
Consejo nutricional
Las fresas son fuente de vitamina C y fibra; consúmelas frecuentemente.
Utensilios
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Cazo
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Batidora
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Espumadera
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Taza medidora
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Tabla de cortar
Información nutricional: 594kcal = 2,486kj /por porción
- 10.24 (tbsp) Azúcar añadido
- 28.05 (mg) Magnesio
- 594.23 Kcal Energía
- 249.27 (mg) Calcio
- 13.47 (g) Proteina
- 1.15 (mg) Hierro
- 295.83 (mg) Potasio
- 54.78 (mcg) Folato Alimentario
- 10.04 (mg) Vitamina C
- 278.25 IU Vitamina A
- 1.84 IU Vitamina D
- 1.03 (mg) Vitamina E
- 74.38 (g) Carbohidratos
- 0.73 (g) Fibra
- 232.23 (mg) Sodio
- 27.13 (g) Grasas
- 14.56 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.