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Pastel momia

Pastel momia hecho con LA LECHERA®

  • Total: 64min
    Preparación: 61min
    Espera: 3min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Naranja su ralladura (24 g)
  • 1 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Mermelada de naranja
  • 1 Taza Fresa desinfectadas y fileteadas (
  • 1 Cucharada Manteca vegetal
  • 1 Bolsa Malvaviscos blancos (200 g)
  • 3 Cucharadas Manteca vegetal
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (90 g) (90 g)
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1/2 Taza Mermelada de naranja
  • 1/4 Taza Agua

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C
    colorante vegetal negro, para alimentos
    colorante vegetal amarillo, para alimentos
    colorante vegetal verde, para alimentos

    Bate la mantequilla y el queso crema hasta acremar, añade el huevo, la vainilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la ralladura de naranja y poco a poco la harina de trigo con el polvo para hornear, previamente pasado por un colador; mezcla hasta integrar. Vierte en dos moldes redondos de aproximadamente 18.5cm de diámetro, previamente engrasados y enharinados, hornea a 180 °C de 35 a 40 minutos, deja enfriar y desmolda. Corta a la mitad de forma horizontal cada pastel y rellena con un poco de mermelada y fresas. Reserva.

  2. Colocar

    Para el fondant, engrasa un molde de vidrio con una cucharada de manteca vegetal, agrega los bombones y calienta en el horno de microondas durante 1 minuto, añade el resto de la manteca vegetal, mezcla y calienta nuevamente por 30 segundos; vierte la Leche Condensada LA LECHERA®, mueve y calienta 30 segundos más; mezcla hasta integrar y deja enfriar ligeramente. En una mesa forma una fuente con el azúcar glass, vierte la mezcla anterior y amasa poco a poco hasta obtener una masa suave. Guarda en una bolsa de plástico y reserva.

  3. Ofrecer

    Pinta una porción pequeña de fondant con el colorante negro, otra con amarillo y una más con verde, mantén en una bolsa de plástico. Extiende el resto del fondant con ayuda de un rodillo, sobre una mesa con azúcar glass y fécula de maíz, corta un rectángulo para cubrir el pastel y tiras aproximadamente de 1 cm de ancho por 20 cm de largo para simular las vendas. Arma el pastel, untando un poco de mermelada entre cada bizcocho, cubre con el rectángulo de fondant, alisa y corta el exceso. Para formar los ojos, corta dos círculos del fondant amarillo, 2 círculos más pequeños con el negro y 2 tiras del verde para el contorno de los mismos. Pégalos con una brocha húmeda, al igual que las tiras blancas para simular las vendas de la momia por todo el pastel, repite hasta cubrirlo por completo. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cuando formes tus vendas de fondant, mantenlas cubiertas con plástico para evitar que se sequen y se rompan.

  5. Consejo nutricional

    Las fresas son ricas en vitamina C, la cual ayuda a la producción de colágeno.

Información nutricional: 484kcal = 2,026kj /por porción

  • 9.39 (tbsp) Azúcar añadido
  • 20.04 (mg) Magnesio
  • 484.30 Kcal Energía
  • 176.91 (mg) Calcio
  • 6.26 (g) Proteina
  • 0.54 (mg) Hierro
  • 196.77 (mg) Potasio
  • 23.27 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.37 (mg) Vitamina C
  • 146.20 IU Vitamina A
  • 0.19 IU Vitamina D
  • 0.63 (mg) Vitamina E
  • 71.45 (g) Carbohidratos
  • 46.89 (g) Azúcares
  • 1.59 (g) Fibra
  • 147.65 (mg) Sodio
  • 20.06 (g) Grasas
  • 11.37 (g) Grasas saturadas
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