15 porciones
Porciones
Porciones
64 Min
Intermedio
590.66 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/4 Taza Agua
  • 1/2 Taza Mermelada de naranja
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 3 Cucharadas *Fécula de maíz
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (90 g) (90 g)
  • 3 Cucharadas Manteca vegetal
  • 1 Bolsa Malvaviscos blancos (200 g)
  • 1 Cucharada Manteca vegetal
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Taza Fresa desinfectadas y fileteadas (
  • 1/2 Taza Mermelada de naranja
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 4 Piezas Naranja su ralladura (24 g)
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C colorante vegetal negro, para alimentos colorante vegetal amarillo, para alimentos colorante vegetal verde, para alimentos Bate la mantequilla y el queso crema hasta acremar, añade el huevo, la vainilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la ralladura de naranja y poco a poco la harina de trigo con el polvo para hornear, previamente pasado por un colador; mezcla hasta integrar. Vierte en dos moldes redondos de aproximadamente 18.5cm de diámetro, previamente engrasados y enharinados, hornea a 180 °C de 35 a 40 minutos, deja enfriar y desmolda. Corta a la mitad de forma horizontal cada pastel y rellena con un poco de mermelada y fresas. Reserva.
  • Para el fondant, engrasa un molde de vidrio con una cucharada de manteca vegetal, agrega los bombones y calienta en el horno de microondas durante 1 minuto, añade el resto de la manteca vegetal, mezcla y calienta nuevamente por 30 segundos; vierte la Leche Condensada LA LECHERA®, mueve y calienta 30 segundos más; mezcla hasta integrar y deja enfriar ligeramente. En una mesa forma una fuente con el azúcar glass, vierte la mezcla anterior y amasa poco a poco hasta obtener una masa suave. Guarda en una bolsa de plástico y reserva.
  • Pinta una porción pequeña de fondant con el colorante negro, otra con amarillo y una más con verde, mantén en una bolsa de plástico. Extiende el resto del fondant con ayuda de un rodillo, sobre una mesa con azúcar glass y fécula de maíz, corta un rectángulo para cubrir el pastel y tiras aproximadamente de 1 cm de ancho por 20 cm de largo para simular las vendas. Arma el pastel, untando un poco de mermelada entre cada bizcocho, cubre con el rectángulo de fondant, alisa y corta el exceso. Para formar los ojos, corta dos círculos del fondant amarillo, 2 círculos más pequeños con el negro y 2 tiras del verde para el contorno de los mismos. Pégalos con una brocha húmeda, al igual que las tiras blancas para simular las vendas de la momia por todo el pastel, repite hasta cubrirlo por completo. Ofrece.
  • Cuando formes tus vendas de fondant, mantenlas cubiertas con plástico para evitar que se sequen y se rompan.
  • Las fresas son ricas en vitamina C, la cual ayuda a la producción de colágeno.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 98.86
  • Energía (Kcal)  : 590.66
  • Grasas totales (g)  : 19.88
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.62
  • Proteínas (g)  : 6.7
  • Sodio (mg)  : 179.25
  • Grasas saturadas (g)  : 11.34
  • Azúcares totales (g)  : 66.37