15 porciones
Porciones
Porciones
63 Min
Fácil
435.09 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Paquete Queso tipo manchego en cubos (200 g)
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Tazas Harina de maíz nixtamalizado (300 g)
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Taza Ate de guayaba cortado en cubos
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Manteca vegetal a temperatura ambiente (120 g)
Agregar a mi lista

Preparación

  • 15 hojas de maíz para tamal, hidratadas en agua caliente (100 g) Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega la harina de maíz, el agua, el polvo para hornear, la sal, la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; continua batiendo hasta integrar por completo.
  • Unta un poco de masa en una hoja para tamal, coloca de 4 a 5 cubos de ate y Queso Tipo Manchego NESTLÉ®, cierra, forma el tamal y repite el proceso con el resto de los ingredientes.
  • Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.
  • Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubrir con algunas hojas de maíz.
  • Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 53.76
  • Energía (Kcal)  : 435.09
  • Grasas totales (g)  : 22.04
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.34
  • Proteínas (g)  : 9.4
  • Sodio (mg)  : 337.63
  • Grasas saturadas (g)  : 9.6
  • Azúcares totales (g)  : 28.37