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Tamales de ate con queso

Tamales de ate con queso hechos con CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 63min
    Preparación: 35min
    Espera: 28min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Manteca vegetal a temperatura ambiente (120 g)
  • 3 Tazas Harina de maíz nixtamalizado (300 g)
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Ate de guayaba cortado en cubos
  • 1 Paquete Queso tipo manchego en cubos (200 g)

Instrucciones

  1. Batir

    15 hojas de maíz para tamal, hidratadas en agua caliente (100 g)

    Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega la harina de maíz, el agua, el polvo para hornear, la sal, la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; continua batiendo hasta integrar por completo.

  2. Untar

    Unta un poco de masa en una hoja para tamal, coloca de 4 a 5 cubos de ate y Queso Tipo Manchego NESTLÉ®, cierra, forma el tamal y repite el proceso con el resto de los ingredientes.

  3. Ofrecer

    Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubrir con algunas hojas de maíz.

  5. Consejo nutricional

    Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Utensilios

  • Cazo
  • Cuchara
  • Batidora de mano
  • Taza medidora
  • Papel de aluminio

Información nutricional: 440kcal = 1,840kj /por porción

  • 5.41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 57.61 (mg) Magnesio
  • 439.86 Kcal Energía
  • 300.90 (mg) Calcio
  • 9.14 (g) Proteina
  • 1.39 (mg) Hierro
  • 221.86 (mg) Potasio
  • 11.83 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.61 (mg) Vitamina C
  • 62.63 IU Vitamina A
  • 0.35 IU Vitamina D
  • 0.32 (mg) Vitamina E
  • 52.34 (g) Carbohidratos
  • 27.72 (g) Azúcares
  • 2.64 (g) Fibra
  • 264.49 (mg) Sodio
  • 21.89 (g) Grasas
  • 10.18 (g) Grasas saturadas
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