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Tamales de frambuesa

Tamales de frambuesa con chocolate.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 25min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 250 Gramos Manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Agua
  • 4 Tazas Harina de maíz nixtamalizada
  • 1 1/2 Barra Chocolate con leche troceado (150 g c/u)
  • 20 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente y escurridas
  • 2 Tazas Frambuesas

Instrucciones

  1. Batir

    Bate la manteca hasta que esponje ligeramente y agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de vainilla el agua y la harina ; continua batiendo hasta integrar por completo. Por último agrega los trozos de chocolate con leche e incorpora.

  2. Colocar

    En una hoja de maíz, coloca un poco de la masa y en el centro las frambuesas; cierra los tamales y acomódalos en una olla exprés sobre una rejilla. Cocina a baño María durante 40 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

  3. Servir

    Retira de la olla y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si no tienes olla exprés, cocina los tamales a baño María en una olla con tapa y rejilla durante 1 ½ horas o hasta que se despeguen de la hoja.

  5. Consejo nutricional

    Las frambuesas son ricas en antioxidantes que ayudan a proteger a las células de posibles lesiones.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 376kcal = 1,572kj /por porción

  • 3.25 (tbsp) Azúcar añadido
  • 60.13 (mg) Magnesio
  • 375.83 Kcal Energía
  • 130.16 (mg) Calcio
  • 6.01 (g) Proteina
  • 1.49 (mg) Hierro
  • 231.45 (mg) Potasio
  • 13.33 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.93 (mg) Vitamina C
  • 32.04 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 0.45 (mg) Vitamina E
  • 45.59 (g) Carbohidratos
  • 19.18 (g) Azúcares
  • 3.69 (g) Fibra
  • 53.61 (mg) Sodio
  • 19.30 (g) Grasas
  • 8.73 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6g / 6%
Carbohidratos
45.6g / 47%
Grasas
19.3g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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