Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tamales de manzana

Tamales relleno de manzana con canela.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 15min
    Cocción: 18min
    Espera: 10min
    Servir: 10min
  • Porciones: 18
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Canela
  • 3 Tazas Harina de maíz
  • 3 Piezas Manzana verde peladas y cortadas en cubos (para el relleno)
  • 1 Cucharadita Canela (para el relleno)
  • 18 Piezas Hoja de maíz , remojadas en agua caliente y escurridas (para el relleno)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g) (para el relleno)

Instrucciones

  1. Batir

    Bate la manteca hasta que esponje ligeramente y agrega una lata de Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® , el agua, la cucharada de canela molida y la harina de maíz.

  2. Calentar

    Calienta la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y, cuando empiece a hervir, agrega la manzana y la canela; mezcla y reserva.

  3. Colocar

    Coloca un poco de masa en cada una de las hojas de maíz, un poco del relleno y cierra los tamales; cocínalos en una olla exprés sobre una rejilla. Cocina a baño María durante 40 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de pera picada al relleno.

  5. Consejo nutricional

    La manzana es una fruta rica en pectina, un tipo de fibra que ayuda a mantenerte satisfecho por más tiempo.

Información nutricional: 346kcal = 1,446kj /por porción

  • 3.56 (tbsp) Azúcar añadido
  • 46.62 (mg) Magnesio
  • 345.52 Kcal Energía
  • 141.64 (mg) Calcio
  • 5.24 (g) Proteina
  • 1.03 (mg) Hierro
  • 189.90 (mg) Potasio
  • 7.90 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.70 (mg) Vitamina C
  • 28.64 IU Vitamina A
  • 0.57 IU Vitamina D
  • 0.22 (mg) Vitamina E
  • 42.65 (g) Carbohidratos
  • 21.22 (g) Azúcares
  • 2.61 (g) Fibra
  • 51.31 (mg) Sodio
  • 17.57 (g) Grasas
  • 7.35 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

25 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
25 de 100
¡Puedes mejorar tu menú!
Tu menú debe ser más balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5.2g / 6%
Carbohidratos
42.6g / 48%
Grasas
17.6g / 45%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?