Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tortuconchas

Prueba estas deliciosas tortuconchas hechas con LA LECHERA®

  • Total: 44min
    Preparación: 40min
    Espera: 4min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Papel de aluminio
  • Taza medidora
  • Batidora de mano
  • Batidora
  • Cazo
  • Papel de hornear
  • Cuchara

Información nutricional: 718kcal = 3,005kj /por porción

  • 6.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 113.59 (mg) Colesterol
  • 22.50 (g) Agua
  • 80.99 (mg) Magnesio
  • 718.14 Kcal Energía
  • 172.18 (mg) Calcio
  • 12.51 (g) Proteina
  • 2.93 (mg) Hierro
  • 338.52 (mg) Potasio
  • 50.45 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.03 (mg) Vitamina C
  • 103.47 IU Vitamina A
  • 0.61 IU Vitamina D
  • 1.00 (mg) Vitamina E
  • 66.96 (g) Carbohidratos
  • 24.96 (g) Azúcares
  • 4.10 (g) Fibra
  • 90.75 (mg) Sodio
  • 44.28 (g) Grasas
  • 20.91 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Sobre Levadura seca en polvo (11 g), para la masa
  • 1/2 Cucharadita Azúcar para la masa
  • 4 Cucharadas Agua tibia, para la masa
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 3/4 Tazas Harina de trigo
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • 2 Cucharadas Esencia de nuez
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Manteca vegetal
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/4 Cucharadita Colorante vegetal café
  • 1/4 Cucharadita Colorante vegetal verde
  • 1/4 Cucharadita Colorante vegetal rosa
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1/4 Barra Chocolate blanco fundido
  • 24 Piezas Chocolate amargo (chispas)
  • 1/4 Barra Chocolate amargo fundido

Instrucciones

    1. Mezclar

      Horno precalentado a 180 °C

      Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia; espera hasta que doble su volumen. Aparte bate 2 ¾ tazas de harina con ½ taza de azúcar, el huevo, la yema, la esencia de nuez, la mantequilla, la levadura y añade poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande con un poco de aceite y tápala con papel adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

    2. Batir

      Para la pasta de azúcar, bate la manteca con ¾ taza de azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, 2 tazas de harina y el polvo para hornear. Separa la mezcla en cuatro partes iguales y pinta cada una con un color diferente; refrigera 30 minutos. Para formar diferentes caparazones, puedes mezclar pasta de azúcar de todos los colores, 2 colores o dejar los colores por separado. Reserva.

    3. Ofrecer

      Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano de aproximadamente 50 gramos para el cuerpo, bolitas de 2 gramos para las patas, bolitas de 8 gramos para la cabeza y forma triángulos pequeños para la cola; con ayuda de una brocha unta un poco de huevo para pegar las patas, cabeza y cola al cuerpo. Coloca en una charola con papel encerado, aplica algunos disparos de aceite sobre las tortugas y cubre con papel adherente; deja reposar en un lugar tibio por 5 minutos. En una mesa enharinada, extiende con un rodillo la pasta de azúcar y marca con el cortador de conchas; barniza las tortugas con un poco de huevo, coloca la pasta sobre el cuerpo de las tortugas, presiona ligeramente para que se adhiera y hornea de 12 a 15 minutos a 180 °C; deja enfriar. Con ayuda de chocolate blanco pega las chispas de chocolate para los ojos y forma la boca con el chocolate amargo. Ofrece.

    4. Consejo culinario

      Consejo culinario: Si no cuentas con cortador para conchas, puedes realizar los cortes de la cobertura con un cuchillo pequeño, marcando las líneas, evitando llegar hasta la base. Puedes hacer cortes diferentes para formar el caparazón de la tortuga.

    5. Consejo nutricional

      Consejo nutricional: Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese