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Tortuconchas

TORTUCONCHAS preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • Total: 92min
    Preparación: 40min
    Cocción: 20min
    Espera: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura seca en polvo (11 g)
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 2 Cucharadas de Esencia de nuez
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • Colorante vegetal rosa para alimentos
  • Colorante vegetal azul para alimentos
  • Colorante vegetal morado para alimentos
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1/4 Barra de Chocolate blanco fundida (33 g)
  • 24 Chispas de Chocolate oscuro
  • 1/4 Barra de Chocolate amargo fundida (33 g)

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y 4 cucharadas de agua tibia; espera hasta que doble su volumen. Aparte bate 2 ¾ tazas de harina con ½ taza de azúcar, el huevo, la yema, la esencia de nuez, la mantequilla, la levadura fermentada y añade poco a poco ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande con un poco de aceite y tápala con papel adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Bate

    Para la pasta de azúcar, bate la manteca con ¾ taza de azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, 2 tazas de harina y el polvo para hornear. Separa la mezcla en cuatro partes iguales y pinta cada una con un color diferente; refrigera 30 minutos. Para formar diferentes caparazones, puedes mezclar pasta de azúcar de todos los colores, 2 colores o dejar los colores por separado. Reserva.

  3. Hornea

    Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano de aproximadamente 50 gramos para el cuerpo, bolitas de 2 gramos para las patas, bolitas de 8 gramos para la cabeza y forma triángulos pequeños para la cola; con ayuda de una brocha unta un poco de huevo batido para pegar las patas, cabeza y cola al cuerpo. Coloca en una charola con papel encerado, aplica algunos disparos de aceite sobre las tortugas y cubre con papel adherente; deja reposar en un lugar tibio por 5 minutos. En una mesa enharinada, extiende con un rodillo la pasta de azúcar y marca con el cortador de conchas; barniza las tortugas con un poco de huevo, coloca la pasta sobre el cuerpo de las tortugas, presiona ligeramente para que se adhiera y hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos; deja enfriar. Con ayuda de chocolate blanco pega las chispas de chocolate para los ojos y forma la boca con el chocolate amargo. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si no cuentas con el cortador para conchas, puedes realizar los cortes de la cobertura con un cuchillo pequeño, marcando las líneas, evitando llegar hasta la base. Puedes hacer cortes diferentes para formar el caparazón de la tortuga.

  5. Consejo nutricional

    Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.

Utensilios

  • Bandeja de horno
  • Papel encerado
  • Horno
  • Nevera
  • Batidora de mano
  • Cazo

Información nutricional: 696kcal = 2,911kj /por porción

  • 695.66 Kcal Energía
  • 0.91 (mg) Vitamina E
  • 83.70 (g) Carbohidratos
  • 12.50 (g) Proteina
  • 34.53 (g) Grasas
  • 2.32 (g) Fibra
  • 36.15 (g) Azúcares
  • 7.97 (tbsp) Azúcar añadido
  • 88.53 (mg) Sodio
  • 15.17 (g) Grasas saturadas
  • 158.06 (mg) Calcio
  • 1.40 (mg) Hierro
  • 54.82 (mcg) Folato Alimentario
  • 203.44 (mg) Potasio
  • 38.11 (mg) Magnesio
  • 102.68 IU Vitamina A
  • 0.02 (mg) Vitamina C
  • 0.61 IU Vitamina D
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