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Rib eye mediterráneo

RIB EYE MEDITERRÁNEO preparado con JUGO MAGGI®.

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  • 8 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 102min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Espera: 70min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 6 Dientes de Ajo picados finamente
  • 10 Piezas de Pimienta gorda
  • 1 Cucharadita de Orégano seco
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 2 Cucharadas de Romero seco
  • 1/2 Taza de Aceite de oliva
  • 1/4 Taza de Vinagre balsámico
  • 2 Limones (su jugo)
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 8 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 2 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 Piezas de Rib eye (200 g c/u)

Instrucciones

  1. Mezcla

    En un molcajete, tritura los ajos con la pimienta, el orégano, el comino y el romero. Vierte el aceite, el vinagre, el jugo de limón, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el perejil y el cilantro; mezcla hasta integrar.

  2. Marina

    Unta la mezcla anterior en cada pieza de rib eye, colócalos en un refractario, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.

  3. Cocina

    En una sartén caliente, cocina por ambos lados el rib eye hasta obtener un color ligeramente dorado y el término de la carne que prefieras. Ofrece con papas cambray.

  4. Consejo culinario

    Si no cuentas con molcajete, puedes utilizar un procesador de alimentos.

  5. Consejo nutricional

    La pimienta aporta zinc a tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 806kcal = 3,370kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 177.00 (mg) Colesterol
  • 86.33 (mg) Magnesio
  • 805.53 Kcal Energía
  • 126.57 (mg) Calcio
  • 61.73 (g) Proteina
  • 8.83 (mg) Hierro
  • 1,317.47 (mg) Potasio
  • 43.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.79 (mg) Vitamina C
  • 49.93 IU Vitamina A
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 12.68 (g) Carbohidratos
  • 2.41 (g) Fibra
  • 214.56 (mg) Sodio
  • 55.61 (g) Grasas
  • 14.06 (g) Grasas saturadas
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Antonio

23.02.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
61.7g / 31%
Carbohidratos
12.7g / 6%
Grasas
55.6g / 62%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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