Carbohidratos | 130.9 g |
Energía | 966.1 kcal |
Grasas | 46.5 g |
Fibra | 7.6 g |
Proteína | 11.7 g |
Grasas saturadas | 20.6 g |
Sodio | 58.4 mg |
Azúcares | 79.5 g |

-
Total
137 -
dificultad
Fácil -
costo
Roles de Canela: Receta Fácil con Leche Evaporada
Por Aranza Gavia
Enciende tu horno y prepara estos deliciosos ROLES de CANELA con CARNATION® CLAVEL® y compártelos en tus reuniones con tu familia y amigos.
Utensilios
-
Bandeja de horno
-
Horno
-
Envoltura de plástico
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Sobre de Levadura seca (11 g)
- 1/2 Cucharadita de Azúcar
- 4 Cucharadas de Agua tibia
- 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
- 3/4 Taza de Azúcar
- 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
- 1/2 Taza de Aceite de maíz
- 2 Barras de Mantequilla fundida (90 g c/u)
- 1/2 Taza de Kirkland Signature CANELA MOLIDA ORGÁNICA SAIGON
- 1/2 Taza de Azúcar
- 3/4 Taza de Pasas
- 3 Tazas de Azúcar glass
- 2 Claras de huevo pasteurizadas
- 1/2 Limón su jugo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, ¾ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, 1 barra de mantequilla y la esencia de vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Estira
- 3.Mezcla las 2 barras de mantequilla fundida con Kirkland Signature CANELA MOLIDA ORGÁNICA SAIGON y ½ taza de azúcar; reserva. Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor, barniza con la mezcla de mantequilla y canela, añade pasas y corta tiras rectangulares de 10 cm de ancho aproximadamente. Enrolla cada tira para formar los roles, corta por la mitad y colócalos en un refractario previamente engrasado y enharinado; cubre con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que aumenten su volumen, pero sin salirse del molde.
Decora
- 4.Retira el plástico y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidos. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass, con las claras pasteurizadas y el jugo de limón hasta integrar por completo. Retira los roles del horno, enfría solo un poco, decora con glaseado y ofrece tibios.
Consejo nutricional
Consume canela para elevar la ingesta de potasio.
Consejo culinario
Puedes agregar nueces en la mezcla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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