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Romeritos

ROMERITOS preparados con CHOCOLATE ABUELITA®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 31min
    Preparación: 15min
    Servir: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de Romeritos cocidos y escurridos
  • 1 Frasco de Mole poblano
  • 3 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 8 Piezas de Camarón seco
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra
  • 2 Tazas de Papa cambray
  • 8 Piezas de Camarones cocinados

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa el mole con el agua junto con el consomé de pollo en polvo, los camarones secos, el chocolate para mesa y la pimienta

  2. Coloca

    Coloca en una olla los romeritos, con el mole y calienta a fuego bajo moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Agrega

    Agrega las papas con los camarones cocidos. Sirve y ofrece

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Para cocinar los romeritos, calienta una olla con agua y añade una cucharada de bicarbonato de sodio cuando esté a punto de hervir, agrega los romeros y cocina hasta que estén suaves, escurre y enjuaga con agua fría

  5. Consejo nutricional

    Los camarones son un alimento de origen animal con bajo contenido en grasas saturadas.

Información nutricional: 289kcal = 1,210kj /por porción

  • 4.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 100.60 (mg) Magnesio
  • 289.20 Kcal Energía
  • 149.54 (mg) Calcio
  • 15.66 (g) Proteina
  • 3.72 (mg) Hierro
  • 1,094.07 (mg) Potasio
  • 98.89 (mcg) Folato Alimentario
  • 88.35 (mg) Vitamina C
  • 92.33 IU Vitamina A
  • 0.02 IU Vitamina D
  • 1.13 (mg) Vitamina E
  • 48.82 (g) Carbohidratos
  • 9.74 (g) Fibra
  • 2,776.38 (mg) Sodio
  • 5.18 (g) Grasas
  • 2.31 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
15.7g / 21%
Carbohidratos
48.8g / 64%
Grasas
5.2g / 15%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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