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Romeritos

ROMERITOS preparados con NESTLÉ.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 77min
    Preparación: 30min
    Cocción: 45min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Claras
  • 4 Yemas
  • 1/4 Taza de Polvo de haba
  • 1/4 Taza de Polvo de camarón
  • 1/4 Taza de Pulpa de camarón
  • Aceite de maíz para freír
  • 1/4 Taza de Cacahuates sin sal
  • 1/4 Taza de Almendras fileteadas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 200 Gramos de Mole almendrado en pasta
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Barra de Chocolate para mesa troceado (45 g)
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Kilogramo de Romeritos limpios, cocidos y escurridos
  • 1 Taza de Camarones secos desalados
  • 1 1/2 Tazas de Papa cambray cocidas

Instrucciones

  1. Fríe

    Para las tortas de camarón, bate las claras hasta formar picos firmes, agrega las yemas una a una y mezcla con cuidado hasta integrar con una espátula, añade el polvo de haba, el polvo de camarón y la pulpa de camarón; mezcla suavemente hasta integrar. En una sartén, calienta el aceite para freír y con ayuda de una cuchara forma las tortas sobre la sartén; cocina por ambos lados.

  2. Licúa

    Para el mole, licúa los cacahuates con las almendras, el ajo, el mole y un poco del agua. En una olla, calienta 1 cucharada de aceite y vierte lo que licuaste con el resto del agua, el chocolate de mesa, la pimienta y la sal con cebolla; mezcla y cocina por 5 minutos más.

  3. Sirve

    Añade los romeritos, los camarones y las papas; cocina hasta que hierva. Agrega las tortas de camarón, mezcla y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para cocinar los romeros, calienta una olla con agua y añade 1 cucharada de bicarbonato de sodio, cuando esté a punto de ebullición agrega los romeros y cocina hasta que estén blandos, escurre y enjuaga con agua fría.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 449kcal = 1,879kj /por porción

  • 2.20 Azúcar añadido
  • 397.19 (mg) Colesterol
  • 99.23 (mg) Magnesio
  • 449.11 Kcal Energía
  • 175.28 (mg) Calcio
  • 21.62 (g) Proteina
  • 3.47 (mg) Hierro
  • 724.80 (mg) Potasio
  • 78.90 (mcg) Folato Alimentario
  • 21.81 (mg) Vitamina C
  • 159.62 IU Vitamina A
  • 1.64 IU Vitamina D
  • 3.79 (mg) Vitamina E
  • 41.86 (g) Carbohidratos
  • 7.34 (g) Fibra
  • 354.73 (mg) Sodio
  • 22.94 (g) Grasas
  • 5.22 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.6g / 19%
Carbohidratos
41.9g / 36%
Grasas
22.9g / 44%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Agrégale verduras a sopas y cremas.

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