ROSCA

Rosca de Chocolate Abuelita® con Almendras

Para esta temporada de reyes cocina una deliciosa ROSCA de CHOCOLATE ABUELITA® con ALMENDRAS preparada con Chocolate para Mesa ABUELITA®.

Creado por: Ricardo Manzanares

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 127 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Cazo

srh_media_1658415024

Batidora de mano


Ingredientes

  • 2 Sobres de Levadura (22 g)
  • 1/4 Taza de Agua tibia
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 4 1/4 Tazas de Harina
  • 2 1/2 Barras de Mantequilla (c/u)
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® 90 g c/u troceadas
  • 1 Taza de Almendra fileteada
  • 1/2 Taza de Manteca vegetal a temperatura ambiente (60 g)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Huevo batido
  • 1 Taza de Harina cernida
  • 3/4 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Ate de fresa cortado en tiras
  • 1/2 Taza Ate de tejocote cortado en tiras
  • 6 muñecos para rosca

¡A cocinar!

Mezcla

Forma

Hornea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

910.8 kcal = 3,812kj /por porción


Carbohidratos 110.1 g
Energía 910.8 kcal
Grasas 46.6 g
Fibra 8.7 g
Proteína 14.7 g
Grasas saturadas 23.1 g
Sodio 104.7 mg
Azúcares 53.1 g

Consejo nutritional

No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Puedes hervir agua y colocar encima la charola con la masa, esto ayudará a que fermente gracias al vapor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?