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Rosca de Chocolate Abuelita con almendras

ROSCA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS preparada con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 127min
    Preparación: 75min
    Cocción: 50min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12

Ingredientes

  • 2 Sobres de Levadura (22 g)
  • 1/4 Taza de Agua tibia
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 4 1/4 Tazas de Harina
  • 2 1/2 Barras de Mantequilla (c/u)
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® 90 g c/u troceadas
  • 1 Taza de Almendra fileteada
  • 1/2 Taza de Manteca vegetal a temperatura ambiente (60 g)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Huevo batido
  • 1 Taza de Harina cernida
  • 3/4 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Ate de fresa cortado en tiras
  • 1/2 Taza Ate de tejocote cortado en tiras
  • 6 muñecos para rosca

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Disuelve la levadura con el agua y el azúcar, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro, la mantequilla, los huevos, el Chocolate ABUELITA® Granulado, la canela, la LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes, amasa agregando el Chocolate para Mesa ABUELITA® en trozos hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar cubierta con un trapo húmedo y en un bowl previamente engrasado hasta que doble su volumen.

  2. Forma

    Forma un boyo, colócalo en una charola, corta por centro formando una dona; extiende la masa hasta casi llegar a alas orillas de la charola. Coloca los muñecos en la rosca. Unta un poco de aceite y cubre con un trapo húmedo. Reposa hasta que la rosca doble su tamaño.

  3. Hornea

    Para la pasta, bate el Chocolate ABUELITA® Granulado con la manteca, la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Refrigera 20 minutos. Corta 4 pedazos de la pasta y colócalos sobre la rosca previamente barnizada con el huevo. Coloca las tiras de ate. Hornea por 30 minutos a 180°C. Enfría y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes hervir agua y colocar encima la charola con la masa, esto ayudará a que fermente gracias al vapor.

  5. Consejo nutricional

    No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Utensilios

  • Batidora de mano
  • Cazo

Información nutricional: 918kcal = 3,839kj /por porción

  • 917.62 Kcal Energía
  • 110.91 (g) Carbohidratos
  • 14.88 (g) Proteina
  • 46.97 (g) Grasas
  • 8.72 (g) Fibra
  • 53.91 (g) Azúcares
  • 103.66 (mg) Sodio
  • 23.32 (g) Grasas saturadas
  • 326.78 (mg) Calcio
  • 5.05 (mg) Hierro
  • 75.22 (mcg) Folato Alimentario
  • 518.42 (mg) Potasio
  • 265.25 IU Vitamina A
  • 2.06 (mg) Vitamina C
  • 0.54 IU Vitamina D
  • 11.73 (tbsp) Azúcar añadido
  • 3.38 (mg) Vitamina E
  • 133.92 (mg) Magnesio
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