Rosca de Reyes
  • Total

    241
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Rosca de Reyes

Por Noé Medina

Disfruta de nuestra DELICIOSA ROSCA de REYES: un suave pan dulce decorado con frutas cristalizadas, ideal para compartir en el Día de Reyes.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tabla de cortar

    Tabla de cortar

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Taza medidora

    Taza medidora

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Hoja de hornear

    Hoja de hornear

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 2

  • 2/3 Taza de Origen NATURE´S HEART®
  • 1/2 Sobre de levadura (5.5 g)
  • 1 Taza de agua
  • 4 Cucharadas de linaza
  • 3 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Sobre de levadura (5.5 g)
  • 1/2 Taza de Origen NATURE´S HEART®
  • 1 Naranja, su ralladura
  • 1 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
  • 3/4 Taza de azúcar glass
  • 1/4 Taza de manteca vegetal
  • 5 Cucharadas de aceite de coco
  • 1/2 Cucharada de esencia de vainilla
  • 4 Cucharadas de agua
  • 2 Cucharadas de miel de agave
  • 6 Muñequitos para rosca
  • 1/2 Taza de Almendra Rebanada NATURE´S HEART®
  • 1 Barra de chocolate semi amargo, fundido (150 g)
  • 1/2 Taza de cerezas, en almíbar y escurridas
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¡A cocinar!

  • 1.Para la esponja, mezcla 1 ½ tazas de harina de trigo con 2/3 de Origen NATURE´S HEART® y ½ sobre de levadura, deja reposar por 1 hora en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.Para el gel de linaza, calienta 1 taza de agua con la linaza y hierve por 6 minutos a flama baja; deja enfriar.
  • 3.Para la masa, forma una fuente con la harina restante y 1 taza de azúcar, vierte en el centro la esponja, el resto de Origen NATURE´S HEART®, el resto de levadura, el gel de linaza, la ralladura de naranja y el aceite de coco.
  • 4.Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos; colócala en un recipiente grande engrasado con aceite en aerosol, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 5.Para la costra, mezcla el resto de la harina, el azúcar glass, la manteca vegetal y la esencia de vainilla. Cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos; reserva.
  • 6.Coloca la masa sobre una mesa enharinada y sácale el aire amasando suavemente, estírala y coloca los muñecos dentro de la masa, forma dos roscas del mismo tamaño; colócalas en charolas engrasadas y enharinadas. Cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
  • 7.Mezcla la miel de agave con el resto del agua, barniza las roscas con la mezcla de miel. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada, corta rectángulos gruesos y cubre la superficie de las roscas dejando un espacio entre cada rectángulo de pasta. Hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos, decora los espacios de la rosca con el chocolate, la Almendra Rebanada NATURE´S HEART® y las cerezas. Ofrece.
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Carbohidratos 519.9 g
Energía 3401.6 kcal
Grasas 115.2 g
Fibra 27.6 g
Proteína 72.8 g
Grasas saturadas 58.9 g
Sodio 65.1 mg
Azúcares 171.2 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

TIP

Puedes sustituir la ralladura de naranja por ralladura de limón.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de coco a la costra.

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