Carbohidratos | 519.9 g |
Energía | 3401.6 kcal |
Grasas | 115.2 g |
Fibra | 27.6 g |
Proteína | 72.8 g |
Grasas saturadas | 58.9 g |
Sodio | 65.1 mg |
Azúcares | 171.2 g |

-
Total
241 -
dificultad
Desafiante -
costo
Rosca de Reyes
Por Noé Medina
Disfruta de nuestra DELICIOSA ROSCA de REYES: un suave pan dulce decorado con frutas cristalizadas, ideal para compartir en el Día de Reyes.
Utensilios
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Tabla de cortar
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Tarro
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Cazo
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Taza medidora
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Horno
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Hoja de hornear
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Cuchara de madera
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Envoltura de plástico
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Rodillo
Ingredientes
Porciones: 2
- 2/3 Taza de Origen NATURE´S HEART®
- 1/2 Sobre de levadura (5.5 g)
- 1 Taza de agua
- 4 Cucharadas de linaza
- 3 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 Taza de azúcar
- 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 Sobre de levadura (5.5 g)
- 1/2 Taza de Origen NATURE´S HEART®
- 1 Naranja, su ralladura
- 1 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
- 3/4 Taza de azúcar glass
- 1/4 Taza de manteca vegetal
- 5 Cucharadas de aceite de coco
- 1/2 Cucharada de esencia de vainilla
- 4 Cucharadas de agua
- 2 Cucharadas de miel de agave
- 6 Muñequitos para rosca
- 1/2 Taza de Almendra Rebanada NATURE´S HEART®
- 1 Barra de chocolate semi amargo, fundido (150 g)
- 1/2 Taza de cerezas, en almíbar y escurridas
¡A cocinar!
- 1.Para la esponja, mezcla 1 ½ tazas de harina de trigo con 2/3 de Origen NATURE´S HEART® y ½ sobre de levadura, deja reposar por 1 hora en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 2.Para el gel de linaza, calienta 1 taza de agua con la linaza y hierve por 6 minutos a flama baja; deja enfriar.
- 3.Para la masa, forma una fuente con la harina restante y 1 taza de azúcar, vierte en el centro la esponja, el resto de Origen NATURE´S HEART®, el resto de levadura, el gel de linaza, la ralladura de naranja y el aceite de coco.
- 4.Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos; colócala en un recipiente grande engrasado con aceite en aerosol, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 5.Para la costra, mezcla el resto de la harina, el azúcar glass, la manteca vegetal y la esencia de vainilla. Cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos; reserva.
- 6.Coloca la masa sobre una mesa enharinada y sácale el aire amasando suavemente, estírala y coloca los muñecos dentro de la masa, forma dos roscas del mismo tamaño; colócalas en charolas engrasadas y enharinadas. Cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
- 7.Mezcla la miel de agave con el resto del agua, barniza las roscas con la mezcla de miel. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada, corta rectángulos gruesos y cubre la superficie de las roscas dejando un espacio entre cada rectángulo de pasta. Hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos, decora los espacios de la rosca con el chocolate, la Almendra Rebanada NATURE´S HEART® y las cerezas. Ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.
TIP
Puedes sustituir la ralladura de naranja por ralladura de limón.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de coco a la costra.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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