Rosca de reyes rellena de chocolate
ROSCA DE REYES RELLENA DE CHOCOLATE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 87minPreparación: 85minServir: 2min
- Porciones: 20
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mezcla
Horno precalentado a 180 °C.
Para activar la levadura, mezcla la levadura con la cucharadita de azúcar estándar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa, cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. -
Bate
Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, rellena con los trozos de chocolate, coloca un muñequito para rosca, enrolla, corta a la mitad para formar 2 roscas y une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
-
Hornea
Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras gruesas y coloca sobre las roscas, decora con las almendras y cerezas. Hornea a 180 °C por 35 minutos. Deja enfriar y decora con el chocolate. Ofrece.
-
Consejo culinario
Si deseas puedes hacer una sola rosca y hornear por 50 a 60 minutos.
-
Consejo nutricional
El consumo de almendras aporta fósforo.
Utensilios
- Horno
- Batidora de mano
- Cazo
Información nutricional: 623kcal = 2,606kj /por porción
- 622.89 Kcal Energía
- 77.21 (g) Carbohidratos
- 12.18 (g) Proteina
- 29.45 (g) Grasas
- 3.40 (g) Fibra
- 31.06 (g) Azúcares
- 65.76 (mg) Sodio
- 14.23 (g) Grasas saturadas
- 138.74 (mg) Calcio
- 2.46 (mg) Hierro
- 51.80 (mcg) Folato Alimentario
- 260.67 (mg) Potasio
- 109.78 IU Vitamina A
- 0.01 (mg) Vitamina C
- 0.59 IU Vitamina D
- 6.62 (tbsp) Azúcar añadido
- 1.47 (mg) Vitamina E
- 56.90 (mg) Magnesio
Elisa