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Rosca de reyes rellena de chocolate

Prepara una rosca de reyes rellena de chocolate con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 20min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobre Levadura seca (17 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Taza Manteca vegetal
  • 1 Taza Azúcar glass
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Barras Chocolate semiamargo en trozos (150 g c/u)
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1/2 Taza Almendra fileteada
  • 5 Cucharadas Agua
  • 20 Piezas Cerezas frescas partidas por la mitad
  • 1/2 Barra Chocolate semiamargo fundido
  • 1 Gramo Aceite de maíz en aerosol

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C1.- Para activar la levadura, mezcla la levadura con la cucharadita de azúcar estándar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa, cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Bate

    2.- Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, rellena con los trozos de chocolate, coloca un muñequito para rosca, enrolla, corta a la mitad para formar 2 roscas y une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.Integra 10 muñequitos de plástico, para la rosca

  3. Barniza

    3.- Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras gruesas y coloca sobre las roscas, decora con las almendras y cerezas. Hornea a 180 °C por 35 minutos. Deja enfriar y decora con el chocolate. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si deseas puedes hacer una sola rosca y hornear por 50 a 60 minutos.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Acompaña tu platillo con agua natural, recuerda que es la mejor fuente de hidratación.

Utensilios

  • Batidora de mano
  • Batidora
  • Horno
  • Vaso medidor de vidrio
  • Molde para tarta bundt

Información nutricional: 619kcal = 2,592kj /por porción

  • 6.26 (tbsp) Azúcar añadido
  • 57.60 (mg) Magnesio
  • 619.44 Kcal Energía
  • 137.09 (mg) Calcio
  • 12.26 (g) Proteina
  • 2.47 (mg) Hierro
  • 277.82 (mg) Potasio
  • 52.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.59 (mg) Vitamina C
  • 109.93 IU Vitamina A
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 1.48 (mg) Vitamina E
  • 76.33 (g) Carbohidratos
  • 30.08 (g) Azúcares
  • 3.41 (g) Fibra
  • 65.54 (mg) Sodio
  • 29.46 (g) Grasas
  • 14.23 (g) Grasas saturadas
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