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Rosca de reyes rellena de chocolate

ROSCA DE REYES RELLENA DE CHOCOLATE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 87min
    Preparación: 85min
    Servir: 2min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 2 Barras de Chocolate semi amargo en trozos (150 g c/u)
  • 10 Muñequitos de plástico para rosca
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1/2 Taza de Almendra fileteada
  • 20 Cerezas en almíbar partidas por la mitad
  • 1/2 Barra de Chocolate semi amargo fundido

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para activar la levadura, mezcla la levadura con la cucharadita de azúcar estándar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa, cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Bate

    Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, rellena con los trozos de chocolate, coloca un muñequito para rosca, enrolla, corta a la mitad para formar 2 roscas y une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

  3. Hornea

    Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras gruesas y coloca sobre las roscas, decora con las almendras y cerezas. Hornea a 180 °C por 35 minutos. Deja enfriar y decora con el chocolate. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes hacer una sola rosca y hornear por 50 a 60 minutos.

  5. Consejo nutricional

    El consumo de almendras aporta fósforo.

Utensilios

  • Cazo
  • Batidora de mano
  • Horno

Información nutricional: 623kcal = 2,606kj /por porción

  • 6.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 56.90 (mg) Magnesio
  • 622.89 Kcal Energía
  • 138.74 (mg) Calcio
  • 12.18 (g) Proteina
  • 2.46 (mg) Hierro
  • 260.67 (mg) Potasio
  • 51.80 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 109.78 IU Vitamina A
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 1.47 (mg) Vitamina E
  • 77.21 (g) Carbohidratos
  • 31.06 (g) Azúcares
  • 3.40 (g) Fibra
  • 65.76 (mg) Sodio
  • 29.45 (g) Grasas
  • 14.23 (g) Grasas saturadas
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Elisa

06.01.2021
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Para ser sincera la repostería no es lo mío. Pero con está receta deleite a toda la familia, y les encanto. Sencilla con un poco más de tiempo de lo provisto pero quedó deliciosa.

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