Sándwiches de tri tip estilo santa María

Estos sándwiches son una delicia, no te quedes con las ganas y prepáralos el fin de semana para la comida con tu familia.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 70 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Pimienta negra molida
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharadita Semilla de mostaza en polvo
  • 1 Cucharadita Páprika
  • 1/4 Cucharadita Pimienta de cayena
  • 2 tablespoons Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 12 Rodajas Pan de caja

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Prepara tu asador Weber a fuego medio-directo e indirecto (350 ºF a 450 ºF/175 ºC a 232 ºC).

Mezcla

  • 2.  1.- Para el rub, mezcla la pimienta, la sal con ajo, la mostaza, la paprika, la pimienta, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Sazona la carne con la mezcla anterior, cubre con plástico auto adherente y refrigera de 3 a 24 horas. Humedece un puñado de astillas de madera de mezquite o roble en agua por al menos 30 minutos.

Escurre

  • 3.  2.- Escurre las astillas de madera y agrega directamente a las brasas o a tu caja ahumadora si estás utilizando un asador de gas. Cuando comiencen a emitir humo blanco, coloca la carne directamente sobre el fuego, cierra la tapa, y sella a fuego medio por 3 minutos cada lado. Coloca la carne a fuego indirecto, cierra la tapa y asa a fuego indirecto hasta que la temperatura interna sea de 140 ºF/ 60 ºC por 20 a 30 minutos.

Retira

  • 4.  3.- Retira del asador, deja reposar de 3 a 5 minutos. Tuesta el pan por 30 segundos a fuego directo. Corta la carne en forma diagonal en rebanadas delgadas. Forma los sándwiches con 2 rebanadas de pan, rellenando con carne y salsa bbq. Repite con el resto de los ingredientes. Ofrece.

Consejo nutritional

La cebolla y el ajo son buena fuente de azufre, el cual interviene en la síntesis de colágeno, que puede ayudar a la reparación de carne, uñas y cabello.

Consejo culinario

Si deseas puedes preparar el pan con un aceite de ajo y hierbas finas, hornea por 3 minutos a 180 °C para que tenga un sabor increíble.