Sopa de Avena con Jamón y Calabaza
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Sopa de Avena con Jamón y Calabaza

Por Abraham Gómez

SOPA DE AVENA con JAMÓN y CALABAZA, una receta reconfortante y nutritiva, ideal para disfrutar en cualquier momento. ¡DELICIOSA y sencilla!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    sartén

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Taza de hojuelas de avena
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 2 Cucharadas de apio, picado finamente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Jitomates, cortados en cuartos
  • 1 Rebanada gruesa de jamón, cortada en cubos (100 g)
  • 4 Tazas de agua
  • 1 Calabacita, cortada en cubos
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta el aceite, añade la avena, el jamón y cocina moviendo ocasionalmente hasta que doren ligeramente.
  • 2.Licúa la cebolla, el apio, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el jitomate y 1 taza de agua; vierte lo que licuaste en la preparación anterior, añade el agua restante, los cubos de calabaza y cocina hasta que hierva.
  • 3.Sirve caliente y ofrece.
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Carbohidratos 3.5 g
Energía 98.2 kcal
Grasas 9 g
Fibra 1.2 g
Proteína 2.3 g
Grasas saturadas 1.6 g
Sodio 1330.6 mg
Azúcares 2.3 g

Consejo nutricional

Consume avena por su aportación de fibra dietaría.

TIP

Puedes sustituir la calabaza por espinacas.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de cilantro desinfectado y picado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

78 9g / 78%
13 3.5g / 13%
9 2.3g / 9%
4 98.1g / 4%
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