Sopa de lentejas con nopales
  • Total

    20
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Sopa de lentejas con nopales

Por Aranza Gavia

SOPA DE LENTEJAS CON NOPALES preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745322454

    Espátula

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 4 Nopales cortados en cubos y cocidos
  • 3 Jitomates cortados a la mitad
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Litro de Agua
  • 2 Tazas de Lentejas cocidas
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Paquete de Queso panela cortado en cubos (100 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con los nopales y cocina por 3 minutos.

Licúa

  • 2.Licúa los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y la mitad del agua; cuela. Vierte lo que licuaste en la preparación anterior, agrega las lentejas, el resto del agua, el cilantro y cocina por 5 minutos más.

Acompaña

  • 3.Acompaña con el queso panela y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 61.8 g
Energía 488.5 kcal
Grasas 14.8 g
Fibra 11.7 g
Proteína 30 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 1445.5 mg
Azúcares 4 g

Consejo nutricional

Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.

Consejo culinario

Puedes cocinar las lentejas en una olla de presión por 15 minutos a partir de que comience a sonar la válvula.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand