Carbohidratos | 61.8 g |
Energía | 488.5 kcal |
Grasas | 14.8 g |
Fibra | 11.7 g |
Proteína | 30 g |
Grasas saturadas | 4.5 g |
Sodio | 1445.5 mg |
Azúcares | 4 g |

-
Total
20 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de lentejas con nopales
Por Aranza Gavia
SOPA DE LENTEJAS CON NOPALES preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Utensilios
-
Sartén
-
Espátula
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas de Aceite de maíz
- 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
- 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
- 4 Nopales cortados en cubos y cocidos
- 3 Jitomates cortados a la mitad
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 2 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Litro de Agua
- 2 Tazas de Lentejas cocidas
- 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
- 1/2 Paquete de Queso panela cortado en cubos (100 g)
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¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con los nopales y cocina por 3 minutos.
Licúa
- 2.Licúa los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y la mitad del agua; cuela. Vierte lo que licuaste en la preparación anterior, agrega las lentejas, el resto del agua, el cilantro y cocina por 5 minutos más.
Acompaña
- 3.Acompaña con el queso panela y ofrece.
Consejo nutricional
Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.
Consejo culinario
Puedes cocinar las lentejas en una olla de presión por 15 minutos a partir de que comience a sonar la válvula.
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