Caldo de pollo con tomate y chipotle
  • Total

    54
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Caldo de pollo rojo con jitomate y chipotle

Por Emmanuel

Caldo de pollo con tomate y chipotle hecho con CONSOMATE®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Piezas Pierna de pollo sin piel
  • 2 Piezas Muslo de pollo sin piel
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo sin piel
  • 5 Tazas Agua
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chile chipotle seco
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Jitomate saladet, cortados en trozos
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 sprig Epazote desinfectado
  • 2 Piezas Zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 Piezas Papa peladas, cortadas en trozos
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¡A cocinar!

Colocar

  • 1.Coloca el pollo y agua en una olla exprés y cocínalo de 15 a 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Deja enfriar un poco y deshebra la carne.

Licuar

  • 2.Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el chile chipotle, el chile guajillo y los jitomates. En una olla calienta el aceite; cuela lo que licuaste y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que el color cambie ligeramente.

Ofrecer

  • 3.Vierte en la olla el caldo donde cocinaste el pollo e incorpora el epazote, las zanahorias y las papas, cocina por 15 minutos más. Sirve el caldo en un tazón y agrega el pollo deshebrado; decora con el aguacate y ofrece.
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Carbohidratos 7.5 g
Energía 520.8 kcal
Grasas 33.3 g
Fibra 2.1 g
Proteína 45.4 g
Grasas saturadas 8.2 g
Sodio 2102.1 mg

Consejo nutricional

Recuerda incluir frutas y verduras a tu alimentación diaria.

Consejo culinario

Recuerda cocer las verduras aparte para que no se deshagan al calentar el caldo tlalpeño.

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