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Caldo de pollo con tomate y chipotle

Caldo de pollo con tomate y chipotle hecho con CONSOMATE®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 54min
    Preparación: 50min
    Espera: 4min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Pierna de pollo sin piel
  • 2 Piezas Muslo de pollo sin piel
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo sin piel
  • 5 Tazas Agua
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chile chipotle seco
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Jitomate saladet, cortados en trozos
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 sprig Epazote desinfectado
  • 2 Piezas Zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 Piezas Papa peladas, cortadas en trozos

Instrucciones

  1. Colocar

    Coloca el pollo y agua en una olla exprés y cocínalo de 15 a 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Deja enfriar un poco y deshebra la carne.

  2. Licuar

    Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el chile chipotle, el chile guajillo y los jitomates. En una olla calienta el aceite; cuela lo que licuaste y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que el color cambie ligeramente.

  3. Ofrecer

    Vierte en la olla el caldo donde cocinaste el pollo e incorpora el epazote, las zanahorias y las papas, cocina por 15 minutos más. Sirve el caldo en un tazón y agrega el pollo deshebrado; decora con el aguacate y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda cocer las verduras aparte para que no se deshagan al calentar el caldo tlalpeño.

  5. Consejo nutricional

    Recuerda incluir frutas y verduras a tu alimentación diaria.

Información nutricional: 521kcal = 2,181kj /por porción

  • 521.16 Kcal Energía
  • 45.63 (g) Proteina
  • 7.64 (g) Carbohidratos
  • 3.05 (g) Azúcares
  • 2.11 (g) Fibra
  • 2,109.79 (mg) Sodio
  • 33.36 (g) Grasas
  • 9.22 (g) Grasas saturadas
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Elia

18.08.2020
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Exelente

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