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  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Crema a la poblana

Por Mariana Ortega

Sopa cremosa de chile poblano

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g)
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo escurridos
  • 4 Tazas Agua
  • 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Tazas Chile poblano sin piel, sin semillas, en rajas
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Calienta la mantequilla y fríe los elotes con las rajas; espolvorea el consomé de pollo en polvo y el ajo con cebolla en polvo. Calienta durante 5 minutos y retira del fuego.

Licuar

  • 2.Licua lo anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, el agua y la fécula. Cuela y calienta lo que licuaste por 7 minutos o hasta que espese un poco; ofrece.
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Carbohidratos 54.6 g
Energía 443.9 kcal
Grasas 21.7 g
Fibra 5 g
Proteína 11.1 g
Grasas saturadas 12.1 g
Sodio 487.6 mg
Azúcares 9.6 g

Consejo nutricional

El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella.

Tip para Crema a la poblana

Puedes decorar con tiritas de tortilla frita y servir la crema sin colar.

Consejo culinario

Se recomienda agregar granos de maíz enteros acompañados de croutones.

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