Carbohidratos | 54.6 g |
Energía | 443.9 kcal |
Grasas | 21.7 g |
Fibra | 5 g |
Proteína | 11.1 g |
Grasas saturadas | 12.1 g |
Sodio | 487.6 mg |
Azúcares | 9.6 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crema a la poblana
Por Mariana Ortega
Sopa cremosa de chile poblano
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g)
- 2 Tazas Granos de elote amarillo escurridos
- 4 Tazas Agua
- 1/2 Cucharada Fécula de maíz
- 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
- 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
- 2 Tazas Chile poblano sin piel, sin semillas, en rajas
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¡A cocinar!
Fríe
- 1.Calienta la mantequilla y fríe los elotes con las rajas; espolvorea el consomé de pollo en polvo y el ajo con cebolla en polvo. Calienta durante 5 minutos y retira del fuego.
Licuar
- 2.Licua lo anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, el agua y la fécula. Cuela y calienta lo que licuaste por 7 minutos o hasta que espese un poco; ofrece.
Consejo nutricional
El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella.
Tip para Crema a la poblana
Puedes decorar con tiritas de tortilla frita y servir la crema sin colar.
Consejo culinario
Se recomienda agregar granos de maíz enteros acompañados de croutones.
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