• Total

    21
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Sopa de huitlacoche

Por Mariana Ortega

La sopa de huitlacoche es una joya de la gastronomía mexicana, reconocida por su sabor único y profundo. Este hongo, también conocido como el “oro negro del maíz”, aporta una textura suave y un toque terroso que transforma esta sopa en una experiencia gourmet. Ideal para quienes buscan sabores auténticos y tradicionales con un toque sofisticado, es perfecta para abrir el apetito o disfrutar como plato principal.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 400 Gramos Huitlacoche
  • 4 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
  • 3 Piezas Chile pasilla
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Manojos Epazote fresco 2 hojas de epazote, limpias
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa el huitlacoche con el agua, el Sazonador Líquido Reducido en Sodio MAGGI® y los chiles.

Calienta

  • 2.En una olla agrega el aceite y vierte lo que licuaste con el epazote y cocina por 10 minutos. Retira del fuego.

Sirve

  • 3.Sirve en tazones individuales y ofrece.
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Carbohidratos 9.5 g
Energía 76.3 kcal
Grasas 3.7 g
Fibra 3.9 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 218.3 mg

Consejo nutricional

El huitlacoche promueve la síntesis de aminoácidos esenciales para el organismo humano.

Consejo culinario

Sírvela acompañada de las tortillas fritas.

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