Carbohidratos | 9.5 g |
Energía | 76.3 kcal |
Grasas | 3.7 g |
Fibra | 3.9 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 218.3 mg |
-
Total
21 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de huitlacoche
Por Mariana Ortega
La sopa de huitlacoche es una joya de la gastronomía mexicana, reconocida por su sabor único y profundo. Este hongo, también conocido como el “oro negro del maíz”, aporta una textura suave y un toque terroso que transforma esta sopa en una experiencia gourmet. Ideal para quienes buscan sabores auténticos y tradicionales con un toque sofisticado, es perfecta para abrir el apetito o disfrutar como plato principal.
Utensilios
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Tarro
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 400 Gramos Huitlacoche
- 4 Tazas Agua
- 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
- 3 Piezas Chile pasilla
- 1 Cucharada Aceite de maíz
- 2 Manojos Epazote fresco 2 hojas de epazote, limpias
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¡A cocinar!
Licúa
- 1.Licúa el huitlacoche con el agua, el Sazonador Líquido Reducido en Sodio MAGGI® y los chiles.
Calienta
- 2.En una olla agrega el aceite y vierte lo que licuaste con el epazote y cocina por 10 minutos. Retira del fuego.
Sirve
- 3.Sirve en tazones individuales y ofrece.
Consejo nutricional
El huitlacoche promueve la síntesis de aminoácidos esenciales para el organismo humano.
Consejo culinario
Sírvela acompañada de las tortillas fritas.
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