Sopa de nopal con queso

Sopa de nopal con queso

Sopa de nopal con queso hecha con CONSOMATE®

Creado por: Emmanuel

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 34 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Cuchillo

srh_media_1658414971

Cuchara

srh_media_1658420409

Rallador

srh_media_1658417871

Taza medidora


Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 400 Gramos Nopales cortados en cubos y cocidos
  • 3 Piezas Jitomate cortados a la mitad
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 100 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
  • 100 Gramos Queso tipo manchego cortado en cubos

¡A cocinar!

Calentar

Licuar

Ofrecer

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

275.8 kcal = 1,155kj /por porción


Carbohidratos 8.9 g
Energía 275.8 kcal
Grasas 21.1 g
Fibra 3.4 g
Proteína 14.3 g
Grasas saturadas 10 g
Sodio 1620.4 mg

Consejo nutritional

El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes.

Consejo culinario

Cuece los nopales con 1 cucharada de sal y una pizca de bicarbonato.

¿Qué quieres hacer con esta receta?