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    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Sushi de camarón empanizado

Por Tatiana

Prepara un SUSHI DE CAMARÓN EMPANIZADO con Salsa de Soya MAGGI®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Batidora

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    Espátula

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    Hoja de hornear

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/2 Taza Arroz para sushi
  • 5 Cucharadas Azúcar
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Ajo picado finamente
  • 500 Gramos Camarones cocinados sin cáscara y limpios
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo en polvo
  • 1 Bolsa Alga nori (28g)
  • 1 Paquete Queso tipo manchego cortado en tiras (200g)
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Ajonjolí blanco, negro y tostado
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Cucharada Ajo picado finamente
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Cucharadas Salsa sriracha
  • 1 Tallo Cebollín fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.1.- Mezcla el vinagre con el azúcar, extiende el arroz en una charola y baña con el vinagre; deja reposar por 30 minutos. Calienta la mantequilla, añade 2 cucharadas de ajo picado con los camarones, la pimienta, la sal con cebolla y cocina hasta que los camarones cambien de color.

Forma sushi

  • 2.2.- Cubre un tapete para sushi con un poco de arroz, una hoja de alga, una tira de queso tipo manchego y 4 camarones; enrolla y presiona para formar los rollos de sushi. Mezcla el panko con el ajonjolí. Cubre los rollos con un poco de harina, pásalos por el huevo y por último por la mezcla de panko. Repite con el resto de los ingredientes.

Calienta

  • 3.3.- Calienta el aceite, fríe los rollos y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Para la salsa, en la misma sartén donde cocinaste los camarones, añade 1 cucharada de ajo, la salsa de soya, la salsa picante sriracha y cocina hasta que hierva; deja enfriar. Corta los rollos de sushi, decora con cebollín y acompaña con la salsa. Ofrece.
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Carbohidratos 52.8 g
Energía 584.2 kcal
Grasas 26.6 g
Fibra 1.7 g
Proteína 33.9 g
Grasas saturadas 10.5 g
Sodio 579.5 mg

Consejo nutricional

Los cereales son la principal fuente de hidratos de carbono, estos nos aportan energia para realizar actividades.

Consejo culinario

Para cocinar el arroz, enjuágalo con abundante agua, cocina en agua hirviendo a fuego alto y 2 minutos antes de terminar su cocción baja el fuego y tápalo. Al término de la cocción no lo destapes permite que siga absorbiendo el calor del vapor; deja enfriar.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

41 26.5g / 41%
36 52.8g / 36%
23 33.8g / 23%
29 584.2g / 29%
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