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Sushi de camarón empanizado

Prepara un SUSHI DE CAMARÓN EMPANIZADO con Salsa de Soya MAGGI®

  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 30min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Taza Arroz para sushi
  • 5 Cucharadas Azúcar
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Ajo picado finamente
  • 500 Gramos Camarones cocinados sin cáscara y limpios
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo en polvo
  • 1 Bolsa Alga nori (28g)
  • 1 Paquete Queso tipo manchego cortado en tiras (200g)
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Ajonjolí blanco, negro y tostado
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Cucharada Ajo picado finamente
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Cucharadas Salsa sriracha
  • 1 Tallo Cebollín fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.- Mezcla el vinagre con el azúcar, extiende el arroz en una charola y baña con el vinagre; deja reposar por 30 minutos. Calienta la mantequilla, añade 2 cucharadas de ajo picado con los camarones, la pimienta, la sal con cebolla y cocina hasta que los camarones cambien de color.

  2. Forma sushi

    2.- Cubre un tapete para sushi con un poco de arroz, una hoja de alga, una tira de queso tipo manchego y 4 camarones; enrolla y presiona para formar los rollos de sushi. Mezcla el panko con el ajonjolí. Cubre los rollos con un poco de harina, pásalos por el huevo y por último por la mezcla de panko. Repite con el resto de los ingredientes.

  3. Calienta

    3.- Calienta el aceite, fríe los rollos y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Para la salsa, en la misma sartén donde cocinaste los camarones, añade 1 cucharada de ajo, la salsa de soya, la salsa picante sriracha y cocina hasta que hierva; deja enfriar. Corta los rollos de sushi, decora con cebollín y acompaña con la salsa. Ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Para cocinar el arroz, enjuágalo con abundante agua, cocina en agua hirviendo a fuego alto y 2 minutos antes de terminar su cocción baja el fuego y tápalo. Al término de la cocción no lo destapes permite que siga absorbiendo el calor del vapor; deja enfriar.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Los cereales son la principal fuente de hidratos de carbono, estos nos aportan energia para realizar actividades.

Utensilios

  • Cazo
  • Batidora
  • Sartén
  • Espátula
  • Sartén
  • Espátula
  • Hoja de hornear

Información nutricional: 579kcal = 2,422kj /por porción

  • 3.20 (tbsp) Azúcar añadido
  • 66.42 (mg) Magnesio
  • 578.90 Kcal Energía
  • 358.77 (mg) Calcio
  • 33.80 (g) Proteina
  • 1.72 (mg) Hierro
  • 381.05 (mg) Potasio
  • 27.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.76 (mg) Vitamina C
  • 114.49 IU Vitamina A
  • 0.24 IU Vitamina D
  • 1.84 (mg) Vitamina E
  • 51.72 (g) Carbohidratos
  • 1.55 (g) Fibra
  • 613.21 (mg) Sodio
  • 26.52 (g) Grasas
  • 10.54 (g) Grasas saturadas
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