• Tacos al Pastor
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  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Tacos al Pastor

Por Abraham Gómez

Prepara en casa esos TACOS al PASTOR que tanto te gustan. Sólo necesitas una mezcla de chiles, CONSOMATE® y la carne de cerdo. Recuerda acompañar con piña.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Espátula

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Pieza de chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/4 De taza de vinagre de manzana
  • 3/4 De taza de agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de comino molido
  • 1/8 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 500 Gramos de bistec de cerdo
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 8 Tortillas de maíz calientes
  • 1 Taza de piña cortada en cubos
  • 8 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 2 Piezas Limones
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¡A cocinar!

Marina la carne

  • 1.Licúa los chiles con el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, 1/8 pieza de cebolla y el ajo. Vierte lo que licuaste en un refractario con la carne de cerdo, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.

Cocina la carne

  • 2.Retira el exceso de líquido a la carne. En una sartén, calienta el aceite y fríela a fuego alto, moviendo constantemente hasta que dore ligeramente. El resto de la salsa caliéntala hasta que espese ligeramente.

Prepara los tacos

  • 3.Para formar los tacos, sirve la carne en las tortillas con la piña, el cilantro, la cebolla picada y el jugo de limón. Ofrece con la salsa.
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Carbohidratos 12.5 g
Energía 129.6 kcal
Grasas 2.3 g
Fibra 2 g
Proteína 14.5 g
Grasas saturadas 0.5 g
Sodio 360 mg
Azúcares 3.9 g

Consejo nutricional

La piña aporta vitamina C.

Consejo culinario

Para conservar por mayor tiempo el cilantro, cúbrelo con papel absorbente, después con plástico adherente y refrigéralo.

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