Carbohidratos | 95.4 g |
Energía | 674.5 kcal |
Grasas | 13.6 g |
Fibra | 10.5 g |
Proteína | 50.2 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 1561.5 mg |
Azúcares | 47.3 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Tacos de camarón con piña deslactosados
Por Mariana Ortega
Tacos de camarón acompañados con trocitos de piña.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
- 2 Piezas Cebolla fileteadas
- 1/2 Pieza Piña cortada en cubos
- 800 Gramos Camarón limpios
- 1/2 Taza Jugo de naranja
- 6 Cucharadas Jugo de limón
- 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
- 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la salsa
- 2 Piezas Chile chipotle para la salsa
- 1/2 Taza Agua para la salsa
- 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
- 1 Cucharada Fécula de maíz para la salsa
- 12 Piezas Tortillas de maíz calientes
- 1/2 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
- 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
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¡A cocinar!
Freír
- 1.En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y los camarones. Cocina hasta que los camarones estén tiernos o cambien de color; añade los jugos y continúa la cocción 5 minutos más.
Licúar
- 2.Para la salsa, licúa el chile guajillo con el consomé de pollo en polvo,el agua, la los chiles, la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y la fécula de maíz, cuela. Vierte la salsa a los camarones y cocina 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Presentación
- 3.Rellena las tortillas con la mezcla de camarones y acompaña con el cilantro y la cebolla; ofrece.
Consejo nutricional
El camarón aparte de ser delicioso es bajo en calorías, contiene ácidos grasos omega-3, vitaminas D y B12.
Consejo culinario
Puedes asar los chiles antes de remojarlos para obtener un sabor ahumado.
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