Tacos de Camarón
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Recetas de tacos de camarón sabrosos y fáciles

Por Mariana Ortega

Te recomendamos preparar estos deliciosos TACOS DE CAMARÓN para el menú de esta semana. Son muy fáciles y prácticos de hacer. ¡Te encantarán!.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Jitomates, cortados en cubos
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 1 Diente de ajo, picado finamente
  • 3 Piezas de chile serrano, picado finamente
  • 1 Cucharada de Sazonador en Polvo con Tomate CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 3/4 Taza de pimiento naranja, picado
  • 1/2 Taza de pimiento amarillo, picado
  • 2 Tazas de camarón pacotilla, limpio y sin cáscara
  • 3 Cucharadas de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3/4 Cucharadita de sal con ajo, en polvo
  • 8 Tortillas de harina, calientes
  • 200 Gramos de queso Oaxaca, deshebrado
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, calienta el aceite, añade los jitomates, ¼ pieza de cebolla, el ajo, los chiles y el Sazonador en Polvo con Tomate CONSOMATE®; cocina por 10 minutos moviendo constantemente.
  • 2.Calienta la mantequilla con ¼ pieza de cebolla, cocina hasta que cambie de color, añade los pimientos, los camarones, la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la sal con ajo; continúa la cocción por 5 minutos más.
  • 3.Calienta las tortillas por ambos lados, rellénalas con el queso, un poco de la preparación anterior y cocínalas hasta que el queso se funda. Ofrece.
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Carbohidratos 11.2 g
Energía 191.6 kcal
Grasas 10.2 g
Fibra 1 g
Proteína 13.9 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 601.2 mg
Azúcares 2.5 g

Consejo nutricional

Consume camarón para elevar la ingesta de vitamina B12.

Consejo culinario

Escoge camarones que tengan color translúcido y uniforme; los camarones frescos suelen tener un color gris claro. Evita los que tengan manchas negras, ya que esto puede ser un signo de descomposición.

TIP

Puedes sustituir el queso Oaxaca por queso tipo manchego.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

48 10.1g / 48%
23 11.1g / 23%
29 13.8g / 29%
9 191.6g / 9%
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