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Tacos de lechuga con atún

Prepara unos TACOS DE LECHUGA CON ATÚN con Salsa de Soya MAGGI®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas Champiñon fileteado
  • 1 Pieza Chile serrano sin semillas y picado finamente
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Pieza Limones su jugo
  • 1/2 Pieza Lechuga Francesa desinfectada
  • 2 Latas Atún en agua con Verduras (135 g c/u)

Instrucciones

  1. Calienta

    1.-Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, agrega los champiñones, el chile, la Salsa de Soya MAGGI®, el jugo de limón y cocina por 3 minutos.

  2. Rellena

    2.-Rellena las hojas de lechuga con la mezcla de champiñones y un poco de ensalada de atún con verduras.

  3. Ofrece

    3.-Ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo Culinario: Si deseas un sabor más fresco, puedes añadir un poco de cilantro fresco picado finamente.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo Nutricional: Asegúrate que el agua que ofreces a tus hijos sea potable.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 115kcal = 481kj /por porción

  • 0.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 4.57 (mg) Colesterol
  • 24.93 (mg) Magnesio
  • 115.08 Kcal Energía
  • 8.97 (mg) Calcio
  • 17.59 (g) Proteina
  • 1.27 (mg) Hierro
  • 336.21 (mg) Potasio
  • 29.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.47 (mg) Vitamina C
  • 8.24 IU Vitamina A
  • 9.17 IU Vitamina D
  • 0.79 (mg) Vitamina E
  • 4.99 (g) Carbohidratos
  • 2.36 (g) Azúcares
  • 0.74 (g) Fibra
  • 267.03 (mg) Sodio
  • 2.98 (g) Grasas
  • 0.47 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17.6g / 60%
Carbohidratos
5g / 18%
Grasas
3g / 22%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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